| | |

Kisah lucu, M. Ridho As-Syafur : Rela Gak Tidur demi Ikut PBAK Online

Pontianak – fuad.iainpk.ac.id,Muhammad Ridho As-Syafur yang biasanya di panggil Ridho atau Idho Mahasiswa baru yang mengambil Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir di Intitut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak. Ridho yang berasal dari Kota Baru kabupaten Melawi, kelahiran 30 Maret 2002 ini membagikan cerita serunya saat pertama kali pengalaman barunya ikut PBAK Online di IAIN Pontianak. Jumat, 10/09.

Ridho yang merupakan Mahasiswa IAIN Pontianak, lulusan dari SMA Negeri 1 Tanah Pinoh Kab. Melawi bercerita kalau di hari pertama PBAK Ridho tidak tidur lagi setelah subuh, karna biasanya setelah sholat subuh Ridho pasti tidur sampai jam 06.00 pagi.

“Saya nih kak, waktu pertama masuk PBAK Online sampai gak tidur lagi kak setelah sholat subuh, biasanya saya tidur setelah sholat sampai jam 06.00 pagi”.ungkap Ridho sambil cengengesan.

” Entah saya gak bisa tidur karna takut karna pengalaman pertama kak, tapi ada rasa semangat juga karna mau ketemu kawan seangkatan saya. Tapi, entahlah lah kak semua rasa ada di situ pas pertama kali dimulainya PBAK Online, dan mungkin karna saya gak tidur lagi saya sampai demam kak hee, tapi tentunya saya masih semangat kak ikut kelanjutan dari PBAK sampai selesai”.lanjutnya.

PBAK online menjadi pengalaman yang luar biasa bagi kawan-kawan Mahasiswa baru, apalagi panitia PBAK 2021 tidak membuat bosan para peserta PBAK. walaupun di lalui dengan media online hiburan, game, semua nya tidak terlewatkan, panitia PBAK 2021 selalu menyiapkan ide terbaik untuk peserta PBAK Tahun 2021 ini.

“Serunya itu kak, saya bisa tau aktivitas kawan-kawan yang lain walaupun lewat Zoom meet, liat kawan-kawan makan, dan lucunya itu ketika ada kawan yang tidur saat materi kak hee, sampai ada yang di panggil-panggil namanya oleh panitia walaupun saya juga pernah ketiduran sih hee”. Ungkap Ridho sambil tertawa.

Setiap Mahasiswa baru yang ikut PBAK pasti memiliki pesan dan kesan yang berbeda, karna ini menjadi pengalaman baru mereka. Namun apapun pesan dan kesan mereka semoga PBAK Tahun 2021 ini menjadi pengalaman yang bermanfaat, serta menjadi pengalaman yang tidak akan di lupakan oleh peserta PBAK.

Penulis : Syahruroj

Editor: Sri Wahyuni