| | |

Dosen PTKIN Lahirkan Buku Catatan Akademik dari Bangkok

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Sebagai tindaklanjut penguatan kapasitas dan kualitas hasil riset yang sebelumnya diselenggarakan oleh Kementrian Agama RI, Para peserta berhasil menerbitkan buku dengan Judul “Pengembangan Kapasitas Riset Publikasi dan Pengabdian Masyarakat, Catatan Akademik dari Bangkok.” yang diterbitkan oleh IAIN Pontianak Press Tahun 2020.

Buku yang ditulis oleh para peserta program pengembangan kapasitas reviewer nasional yang digelar di Bangkok 10-20 Desember 2019 lalu.

Dalam rilisnya, Dr Zaenuddin, MA sebagai salah satu editor buku dan dosen SAA IAIN Pontianak mengungkapkan bahwa Kelahiran buku ini merupakan karya penting bagi sejarah pengembangan PTKI untuk usaha internasiinalisasi kampus. Oleh karena itu isi buku ini menjadi lebih bermakna jika ditindaklajuti oleh pemangku kebijakan dengan aksi nyata.

Ia berharap bahwa hasil hasil analisis atas kunjungan dan diksusi akademik yang tertuang dalam buku ini dapat bermanfaat secara maksimal bagi kemajuan PTKI yang sedang berusaha bergerak maju ke arah berperingkat internasional.

Editor: Junaidi Abidin