FUAD IAIN Pontianak Lakukan Monitoring PPL

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak gelar monitoring kepada peserta Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) tahun 2021 secara virtual, Kamis (23/09).

Sekretaris Panitia PPL FUAD 2021, Bob Andrian menjelaskan bahwa kegiatan monitoring ini adalah upaya lembaga dan koordinator pelaksana untuk memantau sejauh mana proses pelaksanaan PPL. “Untuk memantau sejauh mana proses pelaksanaan PPL tahun ini,” jelas Bob.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh koordinator masing-masing kelompok dari setiap lokasi. “Kami panitia berharap agar jika ditemukan kendala atau kejadian yang diluar kendali, agar kawan-kawan bisa segera mengkoordinasikan kepada pimpinan fakultas melalui koordinator pelaksana”, harap Bob.

Sementara itu, Dekan FUAD Dr. M. Edi Kurnanto, M.Pd mengungkapkan bahwa kegiatan monitoring ini dilakukan untuk memastikan agar kegiatan tetap berjalan sesuai tujuan PPL itu sendiri. “Kita pastikan semua kegiatan PPL bisa berjalan sesuai dengan tujuan PPL itu sendiri”, ungkap Edi.

Edi berpesan agar mahasiswa sebaik mungkin memaksimalkan sisa waktu PPL yang masih kurang lebih 20 hari lagi. “Saya berharap kepada pimpinan di program studi agar memberikan monitoring lebih lanjut serta evaluasi terhadap proses PPL berjalan di masing-masing program studi”, harap Edi.

Penulis: Ysf
Editor: D. Darmadi