Kaprodi KPIi: PBAK Digelar agar Mahasiswa Baru Kenal Prodinya

Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) melaksanakan PBAK 6 prodi serentak secara daring (dalam jaringan) pada Rabu 8/9

Dalam sesi pengenalan program studi, Ketua program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam M. Habibi mengatakan kegiatan PBAK prodi ini sangat penting untuk mengenalkan program studi khususnya program studi komunikasi dan penyiaran Islam agar lebih dekat kepada mahasiswa baru terutama yang berkaitan dengan budaya akademik.

“Kami dari pihak Prodi merasa bahwa kegiatan ini sangat penting untuk mengenalkan program studi komunikasi penyiaran Islam lebih dekat kepada mahasiswa baru terutama yang berkaitan dengan budaya akademik nya kemudian budaya kemahasiswaan seperti apa terlebih untuk mengenalkan tentang keprodian Prodi KPI Ini arahnya kemana, visi misinya seperti apa, lalu kemudian keterampilan apa yang didapat dari program studi,” kata Habibi saat Membuka PBAK virtual pada Rabu (8/9).

“Seperti yang kita ketahui ada 3 konsentrasi yang ada di KPI itu adalah jurnalistik, broadcasting dan public relation
“Melalui PBAK kami berharap mahasiswa baru memahami lebih baik lagi ketiga konsentrasi itu dan juga memahami keterampilan pengetahuan dan apa saja yang akan diperoleh nanti di KPI.” tambahnya.

Hal serupa disampaikan oleh Sekretaris Prodi Bob Andrian bahwa pbak adalah kegiatan positif yang melibatkan elemen civitas akademika IAIN Pontianak, PBAK merupakan pengenalan kepada mahasiswa baru terkait Informasi ke prodi KPI

“Dengan adanya PBAK ini menjadi ajang awal perkenalan mahasiswa baru kepada lingkungan Fuad terkhusus prodi KPI IAIN Pontianak, untuk itu kami mengucapkan Selamat datang Datang mahasiswa baru KPI IAIN Pontianak.” ujar Bob Andrian menutup wawancara.

Penulis: Yunita Sari

Editor: Sri Wahyuni