| | |

Membanggakan, Mahasiswa FUAD IAIN Pontianak Kembali Pimpin DEMA Institut Periode 2019-2020

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Pasangan M.Ali Fahmi-Irfan Hanafi terpilih sebagai Presiden Mahasiswa (Presma) dan Wakil Presiden Mahasiswa (Wapresma) Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) masa khidmat 2019-2020 di Institute Agama Islam Negeri Pontianak, Kamis, 5/12.

Berdasarkan perhitungan suara pasangan tersebut unggul dari dua pasangan lainnya pada pemilihan presma dan wapresma IAIN Pontianak dengan total suara yang diraih sebesar 1.319 Suara.

Fahmi selaku presiden terpilih pada tahun ini begitu antusias untuk mewujudkan visi-misi yang telah di wacanakan sebelumnya terlebih setelah ia unggul dalam perhitungan suara sehingga ia terpilih sebagai presiden.

Pemuda kelahiran 28 Oktober 1996 ini merupakan mahasiswa Fakultas Ushuluddin Adab dan dakwah jurusan komunikasi penyiaran Islam (KPI) semester 7. Ia juga merupakan Mahasiswa ke empat dari FUAD yang berhasil terpilih menjadi premsa IAIN Pontianak. .

“Dengan terpilihnya sebagai Presiden Mahasiswa Saya tidak merasa senang atau merasa susah karena ini merupakan amanah dan tanggung jawab yang harus saya tuntaskan kedepan nya , saya bertekad untuk mewujudkan visi misi yang telah saya rancang , saya ingin IAIN menjadi saksi kemajuan dan kejayaannya di periode saya” ungkap Fahmi

Fathurrozy Khoiruddin salah satu mahasiswa FUAD IAIN Pontianak mengatakan bahwa iaberharap visi dan misi yang telah di wacanakan oleh pasangan terpilih akan bisa di wujudkan sebagaimana mestinya dan ia juga berharap pasangan Dema kali ini mampu menjadikan mahasiswa tidak lagi apatis terhadap apa-apa yang ada di kampus IAIN.

Wakil Dekan III FUAD IAIN Pontianak Dr. Hj. Fitri Sukmawati, M. Psi, Psikolog, menyambut baik terpilihnya Presma dan Wapresma baru IAIN Pontianak.

“Semoga dengan terpilihnya Presma DEMA dan Wapresma DEMA ini makin membawa kemajuan IAIN kedepan melalui dukungan mahasiswa. Sukses selalu bagi yang terpilih dan jadilah pemimpin yang mampu memgemban amanah dan saling bersinergi dengan berbagai pihak di kampus. ” ujarnya.

Penulis: Khusnul Khotimah

Editor: Didi Darmadi