Berbagi Kisah Inspiratif, Yusdiana On Air Di Prokom IAIN Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Jum’at, 24/9, Radio Prokom IAIN Pontianak gelar disksusi dalam program acara Kisah Inspiratif. Ini merupakan salah satu program acara yang ada di Radio Prokom, masih banyak program acara menarik yang akan dilaksanakan setiap minggunya.

Adapun temanya “Lulus Sarjana Mau Jadi Apa? Dengan narasumber Dr. Hj. Yusdiana, M.Si selaku Wakil Dekan III FUAD IAIN Pontianak. Acara ini dipandu Asip, S.Kom.I selaku Laboran FUAD IAIN Pontianak, yang juga sebagai penyiar yang memimpin diskusi dalam program acara tersebut.
Diskusi ini dilaksanakan di Ruang Radio Prokom IAIN Pontianak 107.9 Mhz yang juga ditayangkan di Youtube Channel Radio Prokom.

Program acara ini dilaksanakan untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan mahasiswa yang seringkali bertanya, ketika mereka telah lulus melaksanakan perkuliahannya mereka akan jadi apa, dan mau kemana. Nah pada disksusi ini yang akan menjawab apa yang menjadi persoalan ketika mahasiswa telah lulus.

Pada masa dulu berbeda dengan masa sekarang, yang pertama saingannya dibanding sekarang,itu berbeda. “Nah kalau kata ibu diawal tadi kita harus survive dengan diri kita sendiri, bagaimana cara kita untuk survive itu?” tanya Asip.

“Cara survive diri sendiri bisa dengan mengenal diri sendiri dan tutupi kelemahan diri dengan kelebihan yang dimiliki bukan hanya mengeluh sebelum mencoba dan merasa tidak memiliki kemampuan, penyakit kebanyakan mahasiswa kini suka menunda-nunda tugas, proposal ditunda, skripsi ditunda”, jawab Yusdiana.

Bagi yang masih ragu habis kuliah mau jadi apa? jangan takut karena rezeki udah ada yang ngatur kembali lagi usaha kita dan minta doa restu orangtua, kita harus mampu memenuhi kebutuhan pasar perbanyak skill dan penuhi 4 hal: kecerdasan emosional, spiritual, intelektual, dan kreativitas”, jelasnya.

Penulis: Indah Wahyuni
Editor: D. Darmadi