Yapandi: Kita Perlu Konsisten Giat Jumat Bersih dan Berkah

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Jumat, 19/05, untuk kesekian kalinya Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak secara konsisten melakukan program Jumat Bersih dan Berkah. Kali ini Dr. H. Yapandi, M.Pd selaku Wakil Dekan Bidang AUPK memimpin langsung kegiatan rutin Jumat ini.

Disela-sela kerja bhakti, saat dimintai komentar, Yapandi menjelaskan FUAD IAIN Pontianak selalu menghimbau kepada seluruh pegawai dilingkungan gedung tower C, area lantai dua dan sekitarnya. Kebersihan menjadi wujud wajah kita bersama.

“Walaupun yang hadir giat kebersihan ini tidak ramai, akan tetapi kami akan selalu memprogramkan giat kebersihan di FUAD ini karena itu merupakan amanah bapak Rektor IAIN Pontianak. Dengan rutin begini, agar paling tidak ada usaha untuk selalu menjaga kebersihan, disamping kebersihan menjadi tanggungjawab bagian CS. Kita tidak mungkin hanya mengandalkan mereka saja, ada kebersamaan dan kekompakan, sesuai 9 pilar semangat kerja IAIN Pontianak agar aman dan damai,” jelas Yapandi mengutip 9 pilar semangat kerja IAIN Pontianak.

Yapandi juga mengingatkan agar hari Jumat juga dimanfaatkan untuk berbagi keberkahan, yaitu dengan cara bershodaqah berupa makanan atau kue-kue untuk sarapan saat kerja bhakti dan juga berinfaq dalam bentuk uang untuk dukungan program Jumat Berkah.

“Kami ingin kita saling berbagi keberkahan dari rizki yang sudah diberikan Allah Swt. Hampir setiap Jumat ada saja yang memberiikan kue-kue yang dipusatkan diruangan TU. Selain itu, yang paling utama juga ialah dukungan kita untuk program berinfaq dalam bentuk uang, yang nantinya akan digunakan untuk membantu mahasiswa yang kurang mampu dan betul-betul membutuhkan dan kegiatan amal sosial lainnya. Kami himbau para pegawai untuk mendukung program Jumat Berkah ini,” himbau Yapandi diiringi senyum bahagia melihat area teras lantai dua gedung tower C yang nampak bersih nan asri.

Penulis: D. Darmadi JA
Editor: Ulya