| | | | |

HMPS IAT IAIN Pontianak Sukses Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir IAIN Pontianak  menggelar peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Raudhatul Hikam Ismailiyyah yang berdada di desa Sungai Kupah Kecamatan Sungai Kakap, dalam kegiatan tersebut di hadiri oleh Pengasuh Pondok Pesantren Raudhatul Hikam Ismailiyyah Yakni Ustadz Ainal Mukhlis, Serta Para tokoh agama dan tokoh masyarakat Yang ada di Desa tersebut., Jumat, 13/10.

Kegiatan tersebut dimulai dengan Pembacaan Kalam Ilahi yang kemudian disusul dengan Pembacaan MAULID Nabi, dan Sambutan-Sambutan.

Bilal Gifran Selaku Ketua UMUM HMPS IAT mengucapkan terima kasih pada seluruh donatur yang telah memberikan donasinya sehingga kegiatan ini bisa berlangsung dengan baik, dan tak lupa pula mengucapkan terima kasih pada pengasuh pondok pesantren Raudhatul Hikam Ismailiyyah Karna telah berkenan menerima kami dengan sangat baik.

Selanjutnya tausiah agama yang di sampaikan oleh pengasuh pondok dimana beliau juga menyampaikan terima kasihnya pada seluruh pengurus HMPS IAT IAIN Pontianak yang telah bersedia hadir di pondok ini, juga beliau sampaikan bahwa memperingati maulid nabi Muhammad Saw ini bukan untuk memuliakan nabi juga bukan untuk mengangkat Drajat nabi Saw. Tetapi untuk menambah mahabbah, cinta kita kepada Baginda Nabi Muhammad Saw. Dengan kita mencintai nabi Muhammad Saw yang mulia begitu juga harapannya agar kita mulia. Tak hanya itu Ustadz Ainal juga mengatakan mudah-mudahan ini bukan pertemuan terakhir, dan bisa berlanjut untuk kedepannya.

Penulis : Siti Zahraini & Ria Fitri

Editor: Didi Darmadi