| | |

FKUB Kalbar Komitmen Beri Bantuan Beasiswa Bagi Mahasiswa Prodi SAA IAIN Pontianak

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Forum Kerukunan Umat Beragama jalin perjanjian kerjasama dengan Program studi agama-Agama (SAA) IAIN Pontianak dalam pemberian bantuan beasiswa bagi Mahasiswa SAA pada kegiatan ” Sinergi Damai Dari Kalbar untuk indonesia” Sabtu 16/11

Dr. Ismail Ruslan selaku Ketua FKUB Kalbar berkomitmen bersinergi untuk memberikan bantuan kepada generasi yang memiliki keteguhan untuk menciptakan perdamaian dunia yaitu mahasiswa Studi Agama-Agama IAIN Pontianak melalui pemberian beasiswa.

Perjanjian kerja sama ini di tandatangani oleh kedua belah pihak pada acara “Sinergi Damai Dari Kalbar Untuk Indonesia” di gedung Aula Abdul Rani pada hari Sabtu kemarin.

“Perjanjian itu pasti mutualisme manfaatnya. Tapi, keuntungan besar bagi prodi SAA. Bagi lembaga prodi, jelas ini adalah kepercayaan besar dan mendorong peningkatan peran dan eksistensinya. Mahasiswa SAA pasti juga sangat diuntungkan dg adanya beasiswa ini. Bagi FKUB, Perjanjian ini membantu fungsi dan perannya dalam mewujudkan damai dan harmoni dalam bentuk investasi SDM” ungkap Ridwan Rosdiawan selaku Kaprodi SAA IAIN Pontianak.

Ia berharap melalui kerjasama dengan FKUB akan terus semakin kuat dan spektrumnya meluas. Tidak hanya dengan FKUB, Prodi SAA akan memperbanyak kerjasama dengan berbagai pihak dalam program jangka pendek maupun panjang.
Dalam waktu dekat ini, Polda juga akan menyusul memberikan bantuan beasiswa bagi mahasiswa SAA.

Penulis:Khusnul Khotimah

Editor: Didi Darmadi