Program Studi BKI Sukses Gelar International Conference 2023

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) FUAD IAIN Pontianak menyelenggarakan kegiatan International Conference of Issues in Multicultural Counseling. Tema ini diusung sebagai tema yang mewakili banyak isu yang dapat di bahas, sehingga memberikan kesempatan kepada para presenter mempresentasikan artikel yang merupakan hasil penelitian, pemikiran maupun pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini di selenggarakan pada Rabu, 31 Mei 2023 bertempat di Aula A. Rani IAIN Pontianak, Senin, 5/6

Speaker pada International Conference kali ini yaitu Prof. Etin Anwar, Ph.D (Amerika), Muhammad Saffuan Abdullah, KB, PA, (Malaysia), Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd (Pontianak), Dr. Sri Hidayati, M.Pd (Pontianak). Acara ini dihadiri para pejabat yaitu Rektor IAIN Pontianak Dr. H. Syarif M.Ag, sekaligus yang membuka acara, President PEKA Malaysia Ibu Dr. Siti Taniza Toha, Dekan FUAD Dr. Cucu, M.Ag, dan pejabat di lingkungan FUAD IAIN Pontianak.

Pada kesempatan ini, Rektor memberikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam mensukseskan gelaran giat ini, khususnya kepada Program Studi BKI FUAD IAIN Pontianak yang menginisiasi konferensi internasional ini.

“Terima kasih kami sampaikan kepada stakeholder yang telah mendukung dan turut mensukseskan gelaran konferensi internasional ini, terutama kepada bapak/ibu di Program Studi BKI dan jajaran dekanat FUAD. Kami juga sampaikan terima kasih kepada bak/ibu yang hadir, mulai dari peserta yang hadir baik secara onliline maupun offline, speaker dan presenter dari berbagai negara dan daerah di Indonesia,” hormat Rektor saat membuka kegiatan ini.

Sementara Dr. Cucu, M.Ag saat memberikan kata sambutannya beliau menambahkan kegiatan seperti ini penting dilakukan sebagai Upaya meningkatkan mutu akreditasi kita.

“Berdasarkan amanah akreditasi, kegiatan ini mendukung poin akreditasi karena berisi presentasi karya ilmiah dari berbagai daerah di Indonesia dan negara yang merupakan hasil pemikiran kolaborasi mahasiswa dan dosen,” ujar beliau.

Kegiatan ini memiliki dua agenda, yaitu International Conference dipagi hari yang diisi oleh speaker dan agenda siang diisi oleh presentasi paralel dengan dua metode presentasi offline bagi presenter yang hadir diaula dan presentasi via zoom bagi presenter yang online. Alhamdulillah kedua sesi berjalan lancar dan selesai tepat waktu sesuai jadwal. Excellent for BKI.

Penulis: Hesty Nurrahmi
Editor: D. Darmadi JA