| | |

Membanggakan, Mahasiswa SAA Tampilkan Kesenian di Acara Kegiatan Sinergi Damai

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Mahasiswa SAA tampilkan seni dalam kegiatan sinergi Damai Dari Kalbar Untuk Indonesia yang di adakan oleh FKUB Kalbar bersama IAIN Pontianak dan BNPT di gedung aula Abdul Rani IAIN Pontianak ,(16-11)

Penampilan yang di sajikan mahasiswa Studi Agama-Agama yang pertama berupa monolog yang di bawakan oleh Ega Mahendra . Tampaknya para hadirin melihat dengan penuh takjub dengan isi monolog yang di tampilkan.

Ega Mahendra mengaku bahwa ini merupakan penampilan pertamanya .” penampilan monolog yang saya bawa itu merupakan penampilan perdana saya, karena sebelumnya saya tidak pernah membawakan monolog.Dan saya menghapal teks tersebut dalam waktu 2 hari. teks yang saya bawa sekitar 2 setengah halaman kertas folio.

“Teks tersebut di buat oleh teman saya Angga Ariska ia merupakan aktifis sosial yang membina organisai Pelajar Melayu Serumpun. Dan sekarang ia bekerja di IAIN Pontianak sebagai ketua pusat Karir Development Center” uangkapnya

Sedangkan penampilan yang kedua ialah tundang ( pantun berdendang ) penampilan yang kedua ini di bawakan oleh tiga tokoh satu diantaranya sebagai pembawa pantun dan kedua yang lainnya memainkan alat ,penampilan ini d cukup menarik dan membuat para hadirin tertawa ria karna isi pantun yang lucu.

Gusti Lukman salah satu yang berperan serta menampilkan tundang mengaku bahwa mereka sebelum nya memang pernah mengikuti sanggar sehingga sudah terbiasa.

Penulis:Khusnul Khotimah

Editor: Didi Darmadi