Prodi Manajemen Dakwah Berkolaborasi Gelar Pelatihan  Desain Grafis Melalui Aplikasi Powerpoint

Pontianak,  – fuad.iainptk.ac.id, Dalam upaya untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan bagi mahasiswa Institut Agama Islam Negeri Pontianak dengan adanya penyelenggara Pelatihan Desain Grafis Aplikasi PowerPoint yang sukses pada hari ini. Pelaksanaan Desain Grafis di  SAFARI CAFE, Jl. Mujahidin no. 14, Akcaya, Kec. Pontianak Sel., Kota Pontianak, Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah peserta yang ingin meningkatkan kemampuan ataupun mencari pengalaman baru dalam menciptakan desain visual yang menarik dengan menggunakan aplikasi Microsoft PowerPoint., Sabtu, 17/6.

Acara pelatihan ini dihadiri oleh berbagai peserta dan menjadi wadah bagi mahasiswa umum, HMPS Manajemen Dakwah, HMPS Bimbingan dan Konseling Islam, HMPS Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), Lembaga Pembinaan Mahasiswa (LPM KIP Kuliah), Gerakan Infaq dan Wakaf FUAD, serta Mahasiswa Prodi Manajemen Dakwah Angkatan 2022. Partisipasi dari mereka untuk menciptakan suasana yang kaya akan ide dan kolaborasi.

Dalam sambutannya, Dosen Syarif Ali AL Qadrie, M.Pd. menggaris bawahi pentingnya desain grafis dalam komunikasi dakwah yang efektif. Beliau menyampaikan “Saat kita belajar desain grafis melalui pelatihan ini, kita membuka pintu menuju dunia kreativitas yang tak terbatas. Dengan PowerPoint sebagai alat  kita dapat mengubah ide-ide menjadi visual yang memukau bahkan beliau sendiri sangat antusiasi juga ikut belajar desain grafis”

Selama berjalannya pelatihan, para peserta diharapkan membuat desain semenarik mungkin, karena akan ada hadiah bagi peserta yang berhasil menciptakan desain yang mengesankan oleh Ferry Firmansyah selaku pemateri. Setiap langkah  yang sudah di jelaskan olehnya. Kreatif yang diambil dan setiap usaha dari seluruh peserta yang mengikuti Pelatihan Desan Grafis dengan Aplikasi Power Point

Para peserta pelatihan merasa sangat terinspirasi dan bersemangat setelah mengikuti acara ini. Mereka mengakui bahwa pelatihan ini memberikan mereka pemahaman yang lebih baik tentang desain grafis. Diharapkan bahwa pengetahuan dan keterampilan baru yang diperoleh oleh peserta akan terus digunakan dan dikembangkan dalam aktivitas akademik dan peluang dalam dunia kerja.

Acara tersebut ditutup dengan penuh semangat oleh Ketua Program Studi Manajemen Dakwah, Dr. Suhra Wardi, M.Si. Dalam penutupan acara, Dr. Suhra Wardi, M.Si. mengungkapkan kebanggaannya atas keberhasilan pelaksanaan pelatihan ini. Beliau menekankan pentingnya pengembangan keterampilan desain grafis dalam era digital saat ini. Dr. Suhra Wardi, M.Si. juga menekankan dukungannya terhadap upaya Program Studi Manajemen Dakwah dalam memberikan pendidikan yang relevan dan berkualitas kepada mahasiswa.

Penulis : Siti Khadijah

Editor:: DIdi Darmadi