| | | | |

HMPS IAT IAIN Pontianak Gelar Sharing Online Prepare Road Ramadhan

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an & Tafsir sukses mengadakan kegiatan sharing online dengan judul Prepare Road Ramadhan melalui Live Instagram, Rabu, 22/4.

Sharing online ini merupakan salah satu program kerja daripada pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir bidang Minat dan Bakat. Sharing online tersebut diisi oleh Dr. Harjani Hefni, Lc., M.A selaku pemateri serta dimoderatori langsung oleh Yusvia Deva Ramdani selaku pengurus HMPS IAT bidang Pendidikan dan Akhlaq di kediaman Dr. Harjani Hefni, Lc., M.A.

Dr. Harjani Hefni, Lc., M.A memaparkan mengenai persiapan dan hal-hal yang harus dilakukan selama bulan suci Ramadhan. Beliau menjelaskan bahwasanya inti daripada persiapan dan hal-hal yang harus disiapkan selama bulan Suci Ramadhan termaktub dalam al-Qur’an, surah Al-Baqarah ayat 183 sampai 187.

Penyampaian materi yang dilakukan berlangsung selama 19 menit. Selain pemaparan materi yang dilakukan secara live di Instagram, dilanjutkan dengant sesi tanya jawab melalui kolom komentar Instagram secara langsung. Agenda sharing online ini ditutup dengan pantun yang sangat baik oleh moderator.

Penulis : Ahmad Yani
Editor :Sri Wahyuni