FUAD IAIN Pontianak Perkuat Layanan Perkuliahan dan Beban Kerja Dosen

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Dalam rangka  memperkuat dan meningkatkan kualitas layanan perkuliahan bagi mahasiswa dan dosen, Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak menyelenggarakan rapat koordinasi pimpinan tentang penawaran mata kuliah dan beban kerja dosen pada semester genap tahun akademik 2020/2021, Jumat, 19/2. Kegiatan ini berlangsung di lantai 3 ruang I.311 gedung Tower C FUAD IAIN Pontianak.

Pertemuan ini dihadiri para pimpinan FUAD IAIN Pontianak, mulai dari pimpinan di jajaran Dekanat, Ketua-ketua dan sekretaris Program Studi, Kepala Bagian Tata Usaha, Kepala Sub Bagian AUK dan AKMA, serta staf TU.

Koordinasi tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. H. Harjani Hefni, Lc, MA. Beliau menyampaikan agar para pimpinan program studi senantiasa mempertimbangkan pemenuhan kebutuhan beban kerja dosen, selalu mengingatkan dosen agar tepat waktu dalam merencanakan dan melaporkan beban kerja dosen melalui e-BKD.

Pada kesempatan tersebut, Harjani Hefni juga mengatakan bahwa pimpinan FUAD IAIN Pontianak menyepakati bahwa perkuliahan dilingkungan FUAD IAIN Pontianak akan dimulai pada tanggal 08 Maret 2021. Terkait pelaksanaan perkuliahan, apakah masih menerapkan perkuliahan daring atau luring menunggu kebijakan pimpinan ditingkat IAIN Pontianak.

Beliau juga merasa bersyukur karena FUAD IAIN Pontianak banyak mendapatkan tambahan dosen baru CPNS dan ada juga tambahan tenaga kontrak untuk TU, meski pada tahap awal mereka masih menjadi dosen pendamping bagi dosen-dosen senior. Mudah-mudahan dengan penambahan tenaga dosen dan TU ini akan berdampak pada peningkatan kualitas dan kecepatan layanan perkuliahan bagi mahasiswa di lingkungan FUAD IAIN Pontianak.

Penulis: Didi Darmadi
Editor: Junaidi Abidin