Berbenah, FUAD Siap Berikan Layanan Perkuliahan Terbaik

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Menyongsong perkuliahan semester genap 2019/2020, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah Institut Agama Islam Negeri Pontianak lakukan langkah-langkah strategis, satu diantaranya mengadakan pertemuan dengan seluruh dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan FUAD IAIN Pontianak.

Dr. Ismail Ruslan, M.Si, Dekan FUAD IAIN Pontianak menyampaikan beberapa program unggulan fakultas pada tahun 2020 ini, antara lain visiting lecturer ke program studi terakreditasi A ke beberapa perguruan tinggi seantero nusantara ini, ada juga nanti seminar internasional. Beliau juga mempersilakan bapak ibu dosen membuat tulisan, artikel untuk dipublikasikan pada website FUAD dan jurnal Al Hikmah.

Tentu saja program-program unggulan tersebut sebagai ikhtiar untuk meningkatkan mutu FUAD IAIN Pontianak, sehingga masyarakat bisa merasakan output yang dihasilkan oleh bapak/ibu dosen terhadap para mahasiswa, yang disupport juga secara administratif oleh bagian tata usaha.

Pada kesempatan yang sama, Dr. H. Harjani Hefni, MA, Wakil Dekan Bidang Akademik Perkuliahan menyampaikan beberapa informasi penting dalam menghadapi perkuliahan semester ini. Beliau menginformasikan bahwa semestinya perkuliahan akan dilaksanakan pada senin depan 24 Februari 2020, jadi kita undur menjadi 2 Maret 2020. Terkait e-learning, para dosen wajib membuat RPS dan harus selalu update dan mendukung visi misi fakultas dan program studi yang bermuara pada visi misi IAIN Pontianak, jangan sampai materi dalam perkuliahan yang disampaikan ibarat menara gading, tidak bisa diterapkan dimasyarakat. RPS juga harus dimasukkan dalam e-learning supaya bisa diakses mahasiswa. Dosen juga diharapkan punya buku ajar sendiri untuk mengajar mahasiswa, hal ini sungguh luar biasa. Kita juga harus terbuka karena kalangan ilmiah akan merujuk/sitasi tulisan kita oleh orang luar. Mudah-mudahan apa yang kita ikhtiarkan untuk FUAD ini bisa sukses dilaksanakan.

Penulis: Didi Darmadi

Editor: Junaidi Abidin