| | | | |

HMPS IAT FUAD IAIN Pontianak Sukses Gelar Peringatan Maulid Nabi Saw dan Daurah Qur’an

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Himpunan Mahasiswa Program Studi) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir IAIN Pontianak melaksanakan kegiatan dalam rangka memperingati maulid Nabi besar Muhammad SAW serta Daurah Qur’an bersama para Almuni Mahasiswa Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir.Rabu, 26/10.

Dalam kegiatan tersebut di hadiri oleh sejumlah Mahasiswa Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir mulai dari semester 1 sampai semester atas dan juga di hadiri oleh Kaprodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Raziki Waldan, M.M serta Ustadz KH, Badrus S.M, S.T.

kegiatan tersebut dibuka oleh Kaprodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Raziki Waldan, S.Pd, M.M dalam sambutannya beliau berpesan semoga kegiatan ini di ridhoi oleh Allah SWT dan juga kegiatan Daurah Qur’an ini tidaak hanya sampai disini saja tapi berlanjut untuk kedepannya, setelah selesai memberikan sambutan beliau langsung resmi membuka kegiatan tersebut.

Kegiatan Maulid Nabi serta Daurah Qur’an dimulai dengan membaca Maulid Nabi Muhammad SAW dan dilanjutkan dengan Daurah Qur’an yang di sampaikan oleh Ustadz KH Badrus, S.M, S.T

“Sebaik-baiknya manusia yaitu orang yang belajar dan mengajar kitab suci Al-Qur’an”, Ujar KH Badrus.

Dalam kegiatan tersebut seluruh mahasiswa diajari bagaimana cara cepat belajar serta mengajar Al-Qur’an dengan metode Qur’ana serta mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk bertanya,

kegiatan tersebut diakhiri dengan foto bersama sebagai momen menjaga keakraban dan untuk menjaga tali persaudaran antar mahasiswa Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir untuk kedepannya.

Editor: Didi Darmadi