Benteng Perbedaan Harus di Kikis!!!!

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Mahasiswa PKM Kolaboratif Internasional Merangkul anak-anak di kampung nyelitak secara menyeluruh baik yang Islam ataupun non Islam, pasalnya pemikiran ini tercetus dari salah satu mahasiswa yaitu wiladina.

“Kalo Effa pakai kerudung, Elfa tak di ajak main kak” ujar Effa salah satu anak Islam di kampung nyelitak yang notabene nya cucu dari ketua kampung nyelitak, sehingga wiladina dapat menyimpulkan bahwa kondisi dan situasi kampung nyelitak yang lumayan ekstrem mengenai perbedaan agama, maka setelah berdiskusi bersama kelompok maka sepakat untuk memberikan game-game tradisional yang di selingi dengan permainan yang mengasah otak.

Program ini mungkin terlihat sepele namun, Permainan adalah salah satu peluang besar bagi mahasiswa untuk bisa masuk dalam lingkungan anak kecil. Sehingga hal ini bukan hanya untuk menjadikan program untuk anak-anak atau objek nya saja melainkan sebagai penggalian potensi kepada para mahasiswa untuk memberikan game yang inovatif kepada anak-anak sehingga mereka tidak akan bosan.

Penulis: Wiladina
Editor : Imansyah