Pembukaan Praktik Pengayaan Lapangan Mahasiswa IAT IAIN Pontianak di Pusat Studi Qur’an

Jakarta – fuad.iainptk.ac.id, Senin, 17/10, Pembukaan dan penyerahan mahasiswa IAIN Pontianak prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir dalam rangkaian kegiatan Praktik Pengayaan Lapangan (PPL) atau Daurah Tafsir yang akan dilaksanakan selama 10 hari di Pusat Studi Al-Qur’an, disambut baik oleh perwakilan dari pihak PSQ. Acara dihadiri oleh beberapa perwakilan dari fasilitator bagian program Daurah Tafsir.

Acara dibuka dan diserahkan oleh Kaprodi IAT, yakni Bapak Raziki Waldan, S. Pd., M. M dan diterima oleh pihak PSQ, yakni Bapak Ahmad Zayadi, M.Pd. Pesan beliau, “targetnya masing-masing mahasiswa bisa menyampaikan atau menjelaskan terkait tafsir dalam bentuk presentasi secara per orang. Dengan demikian, yang menjadi output dari rangkaian kegiatan PPL (Daurah Tafsir) tidak hanya karya tulis, tetapi presentasi mengenai tafsir yang akan di unggah di channel youtube PSQ.”

Masih dalam rangkaian acara pembukaan sekaligus penyerahan, pembimbing dari PSQ yang diwakili oleh Pak Agus juga mengajak peserta untuk melakukan pengenalan lingkungan sekitar asrama Pondok Pesantren Bayt Qur’an.

Penulis : Lia Benneti

Editor: Didi Darmadi