Haru!!! Mahasiswa PKM Kolaboratif Internasional Menyaksikan Proses Islamisasi

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Mahasiswa PKM kolaboratif internasional Kampung Nyelitak mengikuti kegiatan sakral. Moment yang mengharukan ini merupakan peristiwa yang belum tentu di miliki semua orang yaitu proses masuk Islam nya salah seorang masyarakat kampung nyelitak. Malam keberkahan bagi amin yang kini namanya sudah berganti menjadi Muhammad amin, merupakan Peristiwa tanpa campur tangan manusia melainkan semuanya adalah kehendak Allah SWT yang menggerakkan hatinya untuk masuk agama Islam.

Kegiatan ini merupakan selamatan sekaligus ulang tahun Muhammad amin yang di rayakan pertama kali setelah masuk islam, Muhammad amin mengatakan bahwa masuk Islamnya ia diawali dengan niatan untuk mempersunting gadis pilihannya, dia juga mendapatkan arahan dari rekan bekerja nya yaitu salah seorang dokter di kuching, Malaysia. Dengan tekad yang kuat dan hati yang sudah mantap akhir nya Muhammad amin memutuskan untuk memeluk agama Islam.

Suasana bahagia dalam acara ini bisa di rasakan oleh semua orang yang hadir, bahkan yang menyaksikan nya pun masih banyak yang belum masuk Islam namun mereka khususnya para keluarga, mendukung penuh atas segala keputusan Pria asal Sarawak ini.

Peristiwa masuk Islam nya amin ini yang notabene nya orang Islam pertama di keluarganya  memberikan pengajaran bahwa siapapun, dan seperti apapun bisa mendapatkan hidayah dari Allah, hal ini juga menunjukkan nyatanya kuasa Allah swt.

Penulis: wiladina