|

Acara Pisah Sambut dan Pembinaan Pegawai di Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak

Pontianak-fuad.iainptk.ac.id, 23 Januari 2024 – Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak menggelar acara pisah sambut pejabat dan pembinaan pegawai pada Jumat, 26 Januari 2024. Acara ini dihadiri oleh para pejabat, dosen, dan tenaga pendidik (tendik) yang turut meramaikan momen penyerahan jabatan kepada pejabat yang baru.

Dalam rangkaian acara tersebut, beberapa pejabat baru diumumkan, antara lain:

1. Dr. Ahmad Jais, M.Ag. Jabatan Baru: Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah IAIN Pontianak.
  2. Dr. H. Yapandi, M.Pd. Jabatan Baru: Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah IAIN Pontianak.
  3. Hepni Putra, Lc, M.Ag. Jabatan Baru: Ketua Program Studi Ilmu Alqur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak.

Dalam sambutannya, Dekan FUAD IAIN Pontianak, Dr. Cucu, M.Ag, menyampaikan keinginan beliau untuk tahun 2024 ini, yaitu adanya rutin pertemuan bagi semua pegawai di lingkungan FUAD IAIN Pontianak. Tujuannya adalah untuk menjalin silaturahim yang erat antarpegawai guna memperkuat sinergi dan kolaborasi di dalam fakultas.

Dekan juga menekankan bahwa jabatan yang diemban merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan baik kepada negara maupun kepada Allah Swt. Dalam penyampaian yang lain, beliau menegaskan pentingnya menjaga kompak dan soliditas di antara seluruh anggota FUAD IAIN Pontianak.

Acara pisah sambut ini diakhiri dengan doa bersama dan harapan dari Dekan agar Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak terus berkembang dan memberikan kontribusi yang positif dalam dunia pendidikan dan dakwah. Semua peserta acara juga diberikan kesempatan untuk bersalaman dan berbincang-bincang dalam suasana yang penuh kehangatan.

Penulis: Asip
Editor: Imansyah