Jajaki Alam Kampung Sibau Rumbau, Mahasiswa Aktif Membantu Masyarakat

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Salah satu masyarakat mengajak untuk pergi ke kabun dan kami sebagai mahasiswa berpartisipasi mengikuti ajakan untuk pergi bersama ke kebun.

Kami sebagai mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini sangat antusias. Mendapatkan pengalaman yang berharga dengan menjelajahi alam dan membantu masyarakat kampung.

Kegiatannya kami membantu mengambil dan membersihkan buah buah yang jatuh dari pohon. Pak cik Jefri Juga menjelaskan sedikit terkait tanaman apa saja yang di tanam oleh masyarakat di kampung Sibau Rumbau.

“Di kampung Sibau Rumbau khusunya di kebun ada beberapa tanaman yang di tanam oleh masyarakat seperti, pohon durian, pohon rambutan, pohon langsat, pohon lada dan lain lain, ” ucap pak cik jefri

Setelah membantu berkebun kami mahasiswa PKM di ajak  pergi untuk melihat sungai yang ada di kampung Sibau Rumbau.

“Kami merasa senang bisa berkebun dan membantu masyarakat, sambil melihat keindahan alam yang ada di kampung sibau rumbau, selain menjadi pengalaman banyak pengetahuan baru yang kami dapatkan, salah satunya terkait proses penanaman”.  Ucap Agi selaku mahasiswa PKM

Penulis : Nadia Ika Suryani
Editor : Imansyah