Tiga Mahasiswa IAIN Pontianak Menggelar Kegiatan TPA untuk anak Sekolah Dasar bertema “Akhir Pekan Berkah” di Kampung Ruan, Sarawak

Sarawak-fuad.iainptk.ac.id, 30 Januari 2024, Tiga mahasiswa Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Kolaboratif Internasional dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, yaitu Ramadhanti Alifa Fatiah prodi Psikologi Islam, Dinda Nabila Mawaddah dari prodi Studi Agama-agama, dan Muhammad Ferri Darmawan dari program studi Manajemen Dakwah, telah menginisiasi kegiatan bermanfaat bagi anak-anak Kampung Ruan pada saat akhir pekan.

Kegiatan bertajuk “Akhir Pekan Berkah” yang diadakan untuk anak Sekolah Dasar yang sedang libur diselenggarakan selama dua hari, yakni Jumat dan Sabtu, dimulai sejak tanggal 26 Januari 2024. Acara ini dimulai setelah salat Maghrib berjamaah.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mengisi liburan sekolah dengan kegiatan bermanfaat, khususnya dalam hal pembelajaran agama. Para peserta diajak untuk belajar bersama membaca kitab suci Al-Quran. Pada malam Minggu, tanggal 27 Januari 2024, kegiatan dilanjutkan dengan pembelajaran mengenai rukun Islam, rukun iman, serta pengetahuan tentang nama-nama para malaikat dan rasul dengan dihadiri partisipasi aktif dari anak-anak yang mengikuti TPA.

Kegiatan ini sangat berarti karena tidak hanya memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan bagi anak-anak, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai agama Islam secara interaktif dan menyenangkan. Ramadhanti Alifa Fatiah, Dinda Nabila Mawaddah, dan Muhammad Ferri Darmawan berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat sekitar untuk terus mendukung pendidikan dan pembelajaran agama di lingkungan Kampung Ruan, Simunjan, Sarawak, Malaysia.

Penulis Ramadhanti Alifa Fatiah
Editor : Imansyah