| | |

Mahasiswa BKI IAIN Pontianak Ikuti Karnival Kesihatan Bangsa Johor 2023

Selangor – fuad.iainptk.ac.id, Jum’at, 22/9, Mahasiswa PPL BKI FUAD IAIN Pontianak berangkat dari Selangor menuju Negeri Johor bersama dosen pamong Mr. Saffuan Abdullah untuk mengikuti kegiata Karnival Kesihatan Bangsa Johor 2023. Perjalanan ditempuh kurang lebih selama 9 jam menggunakan mobil.

Johor, 23 September mahasiswa BKI IAIN Pontianak yang sedang melangsungkan PPL di Akademi PEKA mengikuti kegiatan karnival kesihatan bangsa Johor 2023. Kegiatan ini diselenggarakan karena kepedulian pemerintah Malaysia terhadap kesehatan bangsa Johor. Dalam hal ini Akademi PEKA bersama mahasiswa PPL Internasional membuka stand Kaunseling.

Dalam kata sambutannya CEO Protect Health Corporation Sdn Bhd Tuan Zainal Abidin Shariff mengatakan bahwa pentingnya kesadaran bangsa Johor terhadap Kesehatan, baik itu fisik dan tidak kalah juga dengan kesehatan mental. Oleh karena itu Akademi PEKA bersama bersama PEKA Support Tim yaitu mahasiswa PPL BKI IAIN Pontianak turut hadir sebagai wadah yang mendukung kesehatan mental pada kegiatan tersebut khususnya untuk bangsa Johor.

Stand Kaunseling ini mendapatkan respon yang sangat baik dari bangsa (masyarakat) Johor sama halnya dengan stand kesehatan fisik seperti stand donor darah, pemeriksaan kesehatan mata, dan lain-lain yang berkaitan dengan fisik. Karena pemerintah serta bangsa Johor menyadari bahwasanya kesehatan mental sama pentingnya dengan kesehatan fisik. Kesadaran yang mereka miliki terhadap kesehatan sudah terbilang cukup baik.

Bangsa Johor sangat hangat dalam menerima mahasiswa PPL dari Indonesia yang bekerja sama dalam kegiatan karnival kesihatan bangsa Johor tersebut. Sebagai stand konseling dalam kegiatan ini juga sempat disampaikan terkait gambaran umum kesehatan mental sebagai edukasi kepada bangsa Johor yang datang pada kegiatan karnaval kesehatan tersebut.

Mr. Saffuan, dalam memaparkan penjelasan seputar PEKA serta kesehatan mental menyampaikan bahwasanya PEKA Support Tim pada event kali ini dibantu oleh mahasiswa PPL Indonesia yang berasal dari IAIN Pontianak. Mendengar hal tersebut YB Tuan Yuneswaran Ramaraj – Ahli Parlimen Segamat, Malaysia senang atas kedatangan mahasiswa Indonesia yang turut mensukseskan karnaval kesehatan bangsa Johor 2023.

Mahasiswa PPL Indonesia sangat senang terhadap antusias bangsa Johor yang ramai mendatangi stand kounseling PEKA untuk bertanya-tanya serta ingin mengetahui apa yang mereka belum tahu tentang bagaimana seputar kesehatan mental. Panitia penyelenggara kegiatan tersebut sangat terbuka dan membantu mahasiswa PPL BKI IAIN Pontianak dalam proses pelaksanaan kegiatan pada hari itu. Panitia dan para bangsa Johor memberikan support kepada mahasiswa PPL dengan harapan untuk sukses selalu kedepannya.

Penulis: Chika Lestari
Editor: D. Darmadi JA