Seminar Bisnis Islami Ala Mahasiswa Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak

Pontianak, fuad.iainptk.ac.id, 16/02, Mahasiswa Semester V/B Program Studi Manajemen Dawah (MD) Fakultas Usuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, sukses gelar seminar bisnis islami dengan tema Sukses Diusia Muda pada hari senin, 14 Febuari 2022 lalu.

Seminar ini diselengarakan di Aula Syikh Abdul Rani Machmud IAIN Pontianak. Adapun peserta seminar bisnis islami kali ini terdiri dari pelajar dan santri Sekota Pontianak, serta mahasiswa IAIN Pontianak.

Adapun tujuan dari seminar ini adalah untuk memahami seluk beluk bisnis yang islami agar sukses di usia muda. Tentu saja seminar ini bertujuan juga untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Swt. dengan akhlak mulia. Seminar ini juga untuk menanamkan nilai-nilai Islam kepada generasi milenial, sehingga mereka dapat tumbuh semangatnya agar menjadi generasi muda yang hebat dan berkarakter.

Narasumber pertama seminar yaitu Hajon Mahdy Mahmudin, yang merupakan CEO PT. Kreasi Putra Hotama, beliau menjelaskan “Pengusaha bukanlah suatu profesi melainkan suatu mindset yang harus dikembangkan dan dikelola sebaik dan semaksimal mungkin. Ada 4 kunci untuk menjadi seorang pembisnis yaitu optimis, jujur, sabar dan produktif”, papar beliau.

Narasumber kedua Mirani Muliza, Pengasuh Pondok Hijrah Ekstrim juga menjelaskan “Sangatlah rugi jika adik-adik semua tidak memanfaatkan teknologi yang ada pada saat ini, apa lagi yang IG dan FB nya memiliki followers banyak hingga ratusan dan bahkan ribuan. Coba bayangkan, jika ada 200 saja yang melihat postingan produk kita tidak mungkin salah satu di antara mereka tidak tertarik, pasti ada satu atau dua di antara mereka yang tertarik sama produk yang kita posting. Jika ingin produk kita dilihat orang maka kita harus sering kali mempostingnya di sosial media”, papar narasumber.

Oleh: Khoiriyah
Editor: D. Darmadi JA