Perdana PPL Di KPPAD Kalimantan Barat, Mahasiswa BKI Optimis Maksimal Berkegiatan

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Senin (13/9) Peserta PPL FUAD IAIN Pontianak Mahasiswa BKI Kelompok 3 yang berlokasi di lembaga Komisi Perlindungan dan Pengawasan Anak Daerah (KPPAD) Provinsi Kalimantan Barat mengikuti “Serah Terima Mahasiswa PPL FUAD IAIN Pontianak” yang dimulai pukul 08.00-09.00 WIB pagi ini. Mahasiswa BKI yang berlokasi PPL di KPPAD mengikuti Serah terima langsung di tempat PPL. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FUAD, Dr. M. Edi Kurnanto, M.Pd., serta jajarannya.

Dalam sambutannya, Dr. M. Edi Kurnanto, M.Pd. mengatakan “Kegiatan PPL yang harus kita laksanakan secara Luring namun pada hari ini harus dilakukan secara Daring termasuk penyerahan mahasiswa ke tempat PPL. Terimakasih kepada Bapak/Ibu Dosen FUAD serta Dosen Pembimbing dan Pamong karena telah bersedia menjadi patner kami untuk mencerdaskan, menterampilkan putra-putri kita semua yang berada di FUAD. Tentunya tidak belajar didalam kelas saja, namun mahasiswa bisa mendapatkan pengalaman di kehidupan nyata di lingkungan sebanyak-banyaknya”, ungkapnya.

Sementara itu, Nany Wirdayanti, S.T. selaku Pamong di KPPAD Provinsi Kalimantan Barat mengatakan, “Semoga kita dapat berkerjasama dalam melakukan kegiatan preventif (pencegahan) terjadinya kasus-kasus yang bermula dari pelecehan, prostitusi, kekerasan, hamil diluar nikah dan pernikahan anak dibawah umur yang sekarang ini semakin meningkat di Pontianak dan sekitarnya. Untuk mahasiswa dari IAIN Pontianak ibu harap kalian dapat melakukan penyuluhan dan bimbingan di sekolah-sekolah yang kurang diperhatikan, terlebih di Pontianak Utara masih banyak kasus yang terjadi pada anak dibawah umur disana contohnya terlibat ngelem dan putus sekolah. Ibu juga berharap kalian dapat berkerjasama dengan mahasiswa dari Universitas Pendidikan Indonesia”, tutupnya.

Amalia Irfani, M.Si, selaku dosen pembimbing juga memberikan pengarahan secara virtual agar selama PPL mahasiswa mampu berkonstribusi positif, serta menjaga nama baik Program Studi BKI dan FUAD IAIN Pontianak.

Penulis: Nurjannah
Editor: Didi Darmadi