Pendaftaran PPL 2020 FUAD IAIN Pontianak Resmi Dibuka, Ini Syarat dan Alurnya

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Memasuki Tahun Akademik 2020/2021, Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak membuka pendaftaran bagi mahasiswa/i FUAD IAIN Pontianak yang akan melaksanakan Program Praktik Pengalaman Lapangan Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021.

Adapun syarat-syarat yang harus diperhatikan oleh mahasiswa FUAD IAIN Pontianak yang ingin mengikuti program PPL sebagai berikut:

1. Mahasiswa Aktif FUAD IAIN Pontianak  (Tidak dalam Keadaan Cuti)
2. Jumlah SKS memenuhi syarat (100 SKS) dengan melampirkan bukti transkrip nilai.
3. Mengisi form pendaftaran secara oline dan offline. di sini . Untuk mendownload form fisiki klik Di sini
4. Mengisi form Pakta Integritas. Unduh disini
5. Mengisi form Persetujuan Aya Ibu/ Wali, Unduh Disini
6. Membayar Daftar Ulang.
7. Masukkan dalam Map sesuai prodi dan warna

Sedangkan alur pendaftaran PPL FUAD IAIN Pontianak tahun 2020 sebagai berikut:

1. Melengkapi segala jenis persyatan PPL FUAD IAIN Pontianak dan memasukkan ke dalam map sesuai ketentuan (Mengisi google form pendaftaran, mengunduh, mengupload persyaratan dan mencetak sesuai dengan form dimaksud)
2. Menyerahkan pada tim PPL di FUAD (Sri Wahyuni) sesuai dengan map dimaksud
3. Mengikuti Pembekalan dan Penyerahan
4. Proses PPL

Pendaftaran PPL dibuka mulai tanggal 3-7 September 2020, Pembekalan akan dilakukan tanggal 10 September 2020, sedangkan penyerahan dan proses PPL akan dimulai tanggal 14 September 2020.

Apabila mahasiswa/i mengalami kendala dapat menghubungi Abdullah Syifa / Sri Wahyuni

Editor: Sri Wahyuni