Mahasiswa PKM Kolaboratif Kampung Nyelitak Memimpin Tahlilan dan Tausiyah Keagamaan

Pontianak, (FUAD IAIN Pontianak) – Mahasiswa Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Kolaboratif Internasional Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) menghadiri acara tahlilan di rumah encik man (pakcik man) sebagai bentuk pengamalan ilmu yang sudah di pelajari.

Mahasiswa PKM bersama-sama membaca Al-Qur’an surah yasin kemudian dilanjutkan dengan bacaan tahlil. Sesuai dengan arahan dan hajat dari tuan rumah. meskipun mahasiswa PKM lebih mengetahui tentang beberapa bacaan yang kurang di kuasai masyarakat sekitar namun para mahasiswa masih mendahulukan adab untuk bertanya hajat dan keinginan tuan rumah atau Shohibul hajat.

Kegiatan tahlilan ini memberikan kesempatan juga kepada mahasiswa PKM untuk menyampikan tausiah agama juga mempererat hubungan antara mahasiswa dan masyarakat yang ada di kampung nyelitak. Sehingga, terjalinlah hubungan kekeluargaan antara keduanya

Dengan pembacaan surah yasin dan tahlil tersebut semoga allah dapat memberikan pertolongan ampunan kepada arwah yang telah meninggal agar dosa-dosanya bisa di ampuni dan ditempatkan disurganya.

Penulis: Mauludia
Editor : Imansyah