| | | | |

HMPS Bimbingan Konseling Islam Gali Spirit Maulid Nabi Muhammad SAW

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Jumat, 14/10, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Bimbingan Konseling Islam Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak mengadakan kegiatan keagamaan sekaligus memperingati hari kelahiran baginda Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka mengambil spirit akhlak Rasulullah.

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Masjid Darul Falah, Kota Baru, dengan tema Menebar Cinta dalam Empati dan Ukhuwah Silaturrahmi yang dimulai dari pukul 08.15-10.30 WIB. Acara tersebut dibuka oleh mc dan dilanjutkan oleh moderator untuk memimpin acara agar berjalan sesuai dengan rencana.

Ketua Prodi BKI, Ibu Barriyati, M.Pd. Sangat mendukung penuh kegiatan ini. Apalagi untuk berbagi ilmu terkait kehidupan manusia mulia sepanjang zaman.

“Saya sangat mendukung penuh kegiatan dakwah ini, apalagi ini untuk menjalin persaudaraan kita di Prodi BKI, dan momentumnya tepat, yaitu untuk memperingati hari kelahiran manusia mulia sepanjang zaman. Mari kita selalu meneladani akhlak Rasulullah SAW,” tuturnya.

Ustadz Muhammad Al Iqbal selaku pemateri juga menyampaikan, banyak sekali pelajaran dan perjuangan hidup Rasulullah yang bisa kita terapkan.

“Penanaman tauladan Nabi Muhammad SAW, sangatlah diperlukan. Selain itu, diperlukan juga memupuk sifat tauladan beliau dengan sebijaksana mungkin. Harapannya, dari IAIN Pontianak, khususnya prodi BKI bisa menebar cinta, empati, dan ukhuwah dalam spirit Nabi Muhammad SAW dalam berdakwah,” tausiyah beliau.

Adapun panitia dari kegiatan ini adalah seluruh jajaran HMPS BKI, serta pesertanya diwajibkan bagi mahasiswa baru BKI FUAD IAIN Pontianak. Semoga kegiatan seperti ini selalu terlaksana kedepannya dan menjadi ladang pahala bagi kita semua. Harapannya dengan diadakan kegiatan memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW ini bisa menambah nilai-nilai positif dan bisa menjadi pelajaran bagi semua orang.

Penulis: Putri Ariani
Editor: D. Darmadi JA