Simulasi Akreditasi Prodi BKI Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah Sukses Membangun Kesiapan Menuju Asesmen Lapangan

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id. Kegiatan simulasi akreditasi Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) di Gedung Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah di selenggarakan pada hari Senin, tanggal 27 November 2023,  . Acara ini diselenggarakan sebagai bagian dari persiapan menghadapi asesmen lapangan yang akan dilaksanakan pada awal Desember. Simulasi akreditasi ini dihadiri oleh Prof. Dr. Casmini, S.Ag, M.Si, yang juga bertindak sebagai pemateri utama. Prof. Casmini telah mendampingi Prodi BKI sebanyak tiga kali dalam melaksanakan proses akreditasi sebelumnya.

Ketua Program Studi BKI, Bariati, M.Pd, dengan tekad yang kuat, berharap agar program studi yang dipimpinnya dapat meraih nilai akreditasi yang sangat baik. Ia memandang pentingnya kesiapan dalam menghadapi asesmen lapangan yang akan berlangsung dalam waktu dekat.

Dr. Cucu, M.Ag, selaku Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah, menyampaikan dalam sambutannya bahwa perjalanan akreditasi Program Studi BKI cukup berliku, namun berkat kesungguhan dan kegigihan tim dalam mengelola program studi tersebut, Prodi BKI tetap dapat melaksanakan akreditasi menjelang asesmen lapangan yang mungkin akan dilaksanakan di awal bulan Desember.

Dalam rangkaian acara, Dr. Cucu juga mengajak Ketua Program Studi dan para dosen untuk terus berupaya agar Program Studi BKI memperoleh nilai akreditasi yang unggul, yang sebelumnya mendapatkan predikat akreditasi B. Dengan diadakannya simulasi akreditasi, diharapkan semua pihak dapat bersinergi untuk meningkatkan kualitas dan kesiapan Program Studi Bimbingan Konseling Islam menghadapi asesmen lapangan mendatang.

Penulis : Asip
Editor: Young