|

Mahasiswa Fakultas Ushuluddin Adab, dan Dakwah, IAIN Pontianak Mengikuti Sosialisasi Teknologi Tanaman Hidroponik

Sarawak-fuad.iainptk.ac.id, 27 Januari 2024, bertempat di Masjid Darul Ikhsan, Kampung Seri Menanti, Serian Serawak. Mahasiswa Fakultas Ushuluddin Adab, dan Dakwah, IAIN Pontianak mengikuti kegiatan sosialisasi mengenai Teknologi Tanaman Hidropronik yang diselenggarakan oleh HFE Agro Serian, Serawak.

Sosialisasi ini terbagi menjadi dua sesi. Sesi yang pertama yakni, materi yang disampaikan oleh cikgu Tom. “Pemanfaatan teknologi tanaman hidroponik memberikan lebih banyak manfaat dibandingkan dengan menanam langsung di tanah, hasil dari tanaman hidroponik juga lebih sehat dan berkualitas”, ujar cikgu Tom.

Sesi kedua yakni, praktikal atau praktek yang disampaikan oleh cikgu Evi. Beliau mempraktekkan secara langsung cara pemanfaatan teknologi untuk menjadi bahan dalam pemanfaatan tanaman hidroponik. “Bahan yang digunakan bisa berupa bahan organik maupun anorganik yang tidak membahayakan terhadap pertumbuhan tanaman seperti, kangkung dan jenis-jenis ikan untuk diolah menjadi pupuk bagi tanaman hidroponik”, ujar cikgu Evi.

Penulis : Edy Wahyudi
Editor : Imansyah