Simulasi Akreditasi ; Kupas Kekuatan dan harapan menuju peningkatan kualitas Program Studi Studi Agama-Agama FUAD IAIN Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id. 24 November 2023. Fakultas Ushuludin, Adab, dan Dakwah IAIN Pontianak menyelenggarakan acara pembukaan simulasi akreditasi Program Studi Agama-Agama pada hari Jumat, tanggal 24 November 2023. Acara ini dihadiri oleh para pimpinan dan pemangku kepentingan, dengan tujuan meningkatkan kualitas akreditasi Program Studi Agama-Agama di bawah kepemimpinan Elmansyah, M,S.I.

Acara yang dihadiri untuk kedua kalinya oleh Prof. Dr. Risan Rusli, M.A sebagai pemateri pembukaan, menjadi momen berharga bagi Fakultas Ushuludin, Adab, dan Dakwah. Dr. Cucu, M.Ag, selaku Dekan Fakultas, mengungkapkan harapannya bahwa simulasi akreditasi ini akan menjadi langkah awal untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas Program Studi Agama-Agama.

Dalam sambutannya, Dr. Cucu, M.Ag menekankan pentingnya tinjauan mendalam terhadap kekurangan dan kelemahan yang ada. Ia berharap agar melalui simulasi ini, Program Studi Agama-Agama dapat mendapatkan predikat lebih baik dan hasil yang maksimal.

Sambutan kedua disampaikan oleh Dr. Edi Kurnanto, M.Pd, selaku Ketua Lembaga Penjamin Mutu IAIN Pontianak. Beliau menyatakan bahwa acara ini merupakan ikhtiar yang sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kualitas akreditasi Program Studi Agama-Agama. Harapannya, simulasi ini dapat menjadikan Program Studi ini lebih unggul dan berpredikat lebih baik.

Dr. Edi Kurnanto menambahkan, “Ini adalah mimpi bersama kita untuk menjadikan Program Studi Agama-Agama ini unggul. Namun, kita harus bersama-sama berusaha dan berikhtiar untuk mewujudkannya.”

Prof. Dr. Risan Rusli, M.A, sebagai pemateri utama, memberikan sambutannya dengan menyoroti pentingnya kerja sama dan kekompakan dari semua pihak di Fakultas dan Institut. Beliau menyatakan bahwa untuk meraih nilai unggul, diperlukan upaya bersama dan kolaborasi dari seluruh lini yang terlibat.

Dengan semangat kerja sama yang diusung dalam acara pembukaan ini, diharapkan bahwa hasil simulasi akreditasi Program Studi Agama-Agama dapat memberikan nilai yang memuaskan dan mendorong peningkatan kualitas secara berkelanjutan. Simulasi ini diharapkan bisa menjadi dorongan untuk menuju predikat unggul bagi Program Studi Agama-Agama Fakultas Ushuludin, Adab, dan Dakwah IAIN Pontianak.

Penulis: Asip
Editor: Young