|

Silaturrahmi Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Pontianak Ke Man 1 Sintang

Sintang – fuad.iainptk.ac.id  (Senin, 20/11/2023) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah melakukan kunjungan ke Madrasah Aliyah Negeri 1 Kabupaten Sintang. Kunjungan ini dalam rangka mempererat silaturahmi antara Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak dengan Madrasah Aliyah Negeri 1 (MAN 1) Kabupaten Sintang. Rombongan FUAD langsung diterima langsung oleh Ahmad Yani, S.Pd selaku Kepala Sekolah MAN 1.

Dalam silaturahmi ini, Dr. H. Munawar, M.Si sebagai salah satu dosen Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) menyampaikan bahwa Madrasah Aliyah Negeri 1 Sintang merupakan salah satu sekolah yang mencetak calon mahasiswa berkualitas dan berakhlaqul karimah. Selain itu, alumni dari MAN 1 Sintang juga banyak yang melanjutkan studinya ke Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak.

Ahmad Yani, S.Pd menyambut baik kunjungan silaturahmi dari Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD). Beliau mengatakan bahwa kegiatan ini sangat baik dalam rangka menjaga mempererat hubungan antara MAN 1 dengan FUAD IAIN Pontianak yang selama ini terjalin dengan baik.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Program Studi Bimbingan Konseling Islam Barriyati, M.Pd berkesempatan menyampaikan sosialisasi terkait program studi Bimbingan Konseling Islam kepada para guru MAN 1 Sintang. Selain itu, Syukron Wahyudi, M.Ag dari Program Studi Studi Agama-Agama juga memberikan perkenalan singkat profil dari program Studi Studi Agama-Agama.

Penulis: Marwiyanto
Editor: Young