|

Mahasiswa BKI FUAD IAIN Pontianak Unjuk Kreativitas Kepada Warga Desa Pulau Lemukutan Melalui Pentas Seni

Bengkayang – fuad.iainptk.ac.id, Mahasiswa Bimbingan Konseling Islam IAIN Pontianak mengadakan pentas seni sebagai salah satu acara dalam kegiatan BAKOMAS dengan tema “Bakti Konseling Masyarakat Sebagai Sarana Memperkuat Karakter Mahasiswa Bimbingan dan Konseling Islam yang Mumpuni”yang mana disaksikan oleh warga desa Pulau Lemukutan.

Pentas seni ini merupakan acara yang sangat di tunggu-tunggu dan menjadi acara puncak dari kegiatan BAKOMAS yang dilaksanakan pada malam terakhir di desa Pulau Lemukutan. Sebagai hasil dari persiapan peserta BAKOMAS ditunjukkan dengan menampilkan kekreativan yang berhasil membuat penonton takjub. Acara ini juga disaksikan oleh dosen-dosen dari Program Studi BKI dan warga lokal desa Pulau Lemukutan. Adapun serangkaian penampilan yang dibawakan oleh peserta BAKOMAS antara lain: dance wonderful Indonesia, lagu daerah dengan akustik, drama musikal, puisi berantai dan sholawat.

Peserta BAKOMAS yang menampilkan dance dengan atribut kain batik untuk menunjukkan ciri khas dari Indonesia. Lalu, penampilan akustik dengan alat musik dari ember cat yang kemudian mampu memberikan keserasian irama yang indah. Adapun drama musikal dengan judul “Malin Kundang dan Ibu Tiri” yang ditampilkan sedikit unik dengan pembangunan karakter yang matang dan berhasil mengundang gelak tawa dari penonton. Selanjutnya penampilan puisi berantai yang juga berhasil menghibur penonton. Penampilan terakhir yaitu sholawat dengan lagu “Atuna Tufuli” yang ditujukan untuk warga Palestina yang sedang berjuang.

Selain penampilan pentas seni dari peserta BAKOMAS, beberapa panitia kegiatan ini juga ikut serta memberikan penampilan sebagai penutup dari serangkaian acara. Senang rasanya melihat warga lokal yang terhibur dan ikut memeriahkan acara pentas seni ini. acara pentas seni ini memberikan kebahagiaan dan keceriaan untuk malam terakhir di desa Pulau Lemukutan.

“Penampilan kalian bagus-bagus dan Ibu sangat senang melihat penampilan-penampilan dari kalian karena ada lucunya dan ada yang sampai membuat Ibu terharu.” Ujar Ibu Barriyati selaku Kaprodi BKI.

Mahasiswa Bimbingan Konseling Islam IAIN Pontianak sukses menampilkan serangkaian pentas seni yang menakjubkan. Acara pentas seni ini tidak hanya menjadi hiburan tetapi juga ajang untuk menunjukkan kreativitas mahasiswa BKI kepada warga desa Pulau Lemukutan. Dari acara ini juga diharapkan agar mahasiswa BKI IAIN Pontianak dapat terus meningkatkan kreativitasnya dalam berseni.

Penulis: Sheila Aisyah Farenti
Editor: Young