| | | |

HMPS BKI IAIN Pontianak Adakan Sepekan Meet and Great Virtual Bersama Maba

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, pukul 20.00 Wib perdana kegiatan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Bimbingan Konseling Islam (BKI) FUAD IAIN Pontianak bersama mahasiswa baru (Maba) angkatan 2020. Kegiatan yang diberi nama Sepekan Meet and Great Virtual dengan judul Tutorial Pengisian Kartu Rencana Studi (KRS), secara resmi dibuka oleh Ketua Program Studi BKI, Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd.

Dalam arahannya, Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd mengapresiasi kegiatan tersebut sebagai sebuah bentuk inovasi pengurus HMPS BKI yang berusaha memberikan kontribusi positif walaupun masih di masa sulit pandemi Covid-19. “BKI hebat, HMPS Keren”, serunya untuk menyemangati maba yang antusias hadir menyimak secara virtual melalui aplikasi Zoom.

Menurut Pelaksana kegiatan Muhammad Hiqqal, ketika diwawancarai via Whatsapp mengatakan Sepekan Meet And Great Virtual bertujuan memperkenalkan secara singkat apa itu Program Studi BKI dikalangan mahasiswa, memperkenalkan HMPS sebagai wadah belajar, berkembang dan berkarya mahasiswa, juga sebagai wujud kepedulian HMPS kepada Maba yang masih dalam proses adaptasi dalam proses perkuliahan online, khususnya pada proses pengisian Kartu Rencana Studi (KRS).

Kegiatan yang diikuti 58 mahasiswa baru tersebut diakhiri dengan tanya jawab seputar tugas perkuliahan, peran dosen Penasehat Akademik dan sekilas pengenalan beasiswa bagi mahasiswa yang ada di FUAD IAIN Pontianak.

Penulis: Amalia Irfany Dachlan
Editor : Sri Wahyuni