Rumah Literasi dan Jurnal FUAD IAIN Pontianak Gelar Peluncuran Buku Akhir Tahun 2023, Apresiasi Mahasiswa Berkarya

Pontianak-fuad.iainptk.ac.id, Rumah Literasi dan Jurnal Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak menggelar acara peluncuran buku akhir tahun 2023 pada hari Jumat, 29 Desember 2023, di Gedung Rektorat lantai 4. Acara ini menjadi wadah untuk mengapresiasi mahasiswa yang telah menghasilkan karya tulis, kegiatan ini bertemakan laucing buku dan apresiasi karya mahasiswa Fakultas Ushuludin, Adab dan Dakwah IAIN Pontianak.

Direktur Rumah Literasi dan Jurnal FUAD, Saripaini, S.Sos., M.A, menyatakan bahwa karya mahasiswa yang dihasilkan sangat luar biasa, terutama karena mahasiswa baru sudah mampu menghasilkan buku. Sebanyak enam buku akan diluncurkan dalam acara tersebut, mencakup berbagai tema seperti politik, psikologi, pendidikan, agama, dan budaya. beliau berharap agar mahasiswa terus mengembangkan kreativitas mereka dalam menulis.

Dalam sambutan Dekan FUAD, Dr. Cucu, S.Ag., M.A, mahasiswa diimbau untuk terus berkarya dan diberikan apresiasi atas kontribusi Rumah Literasi dan Jurnal dalam menelorkan karya-karya bagus. Dekan FUAD juga mengungkapkan rasa bangganya terhadap semangat menulis yang ditunjukkan oleh banyak mahasiswa.

Sambutan selanjutnya dan pembukaan acara peluncuran buku akhir tahun 2023 disampaikan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Dr. Ali Hasmy, M.Si. Beliau menekankan pentingnya literasi, dengan mengatakan bahwa ayat pertama kali turun tentang literasi adalah membaca. Dr. Ali Hasmy juga menegaskan bahwa membaca bukan hanya mencakup teks, melainkan juga pemahaman tentang isi semesta, baik yang tersurat maupun tersirat. Beliau memberikan semangat kepada para penulis dan mengapresiasi karya-karya yang dihasilkan. Acara dilanjutkan dengan peluncuran enam buku karya mahasiswa sebagai bentuk penghargaan terhadap dedikasi dan kreativitas mereka.

Penulis: Asip
Editor: Young