| | | |

Menuju MASTA PI 2021, Panitia Gelar Pra Masta

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id Ahad, 03/10 Panitia Masa Ta’aruf (MASTA) Mahasiswa Psikologi Islam 2021, menggelar Pra Masta yang dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru prodi Psikologi Islam tahun 2021. Pra Masta ini merupakan rangkaian acara Masta PI. Pra Masta dilaksanakan di Aula Rektorat IAIN Pontianak, pukul 09.00 – 12.00 WIB. Antusias para mahasiswa baru dengan kegiatan ini begitu kuat, terlihat hampir seluruh mahasiswa baru hadir di Aula.

MASTA atau yang dikenal dengan “Masa Ta’aruf” prodi Psikologi Islam adalah salah satu kegiatan wajib yang dilaksanakan oleh prodi dan HMPS Psikologi Islam, IAIN Pontianak. Kegiatan MASTA PI merupakan agenda wajib yang dilakukan setiap tahun, ketika memasuki tahun ajaran baru di semester ganjil. Kegiatan ini ditujukan oleh para mahasiswa baru Prodi Psikologi Islam, yang bertujuan untuk penyambutan secara resmi kepada mahasiswa baru dan juga pengenalan lebih jauh tentang prodi Psikologi Islam.

Kegiatan Masta ini dilakukan untuk memberikan bekal secara akademis kepada mahasiswa baru dalam mempersiapkan diri di dunia perkuliahan. Kegiatan MASTA juga akan memberikan kesan yang baik dengan menunjukkan rasa kekeluargaan dan persahabatan dari seluruh segenap KBM (Keluarga Besar Mahasiswa) Psikologi Islam.

Kegiatan Pra Masta dimulai dengan pemberian sambutan dari Ketua HMPS, Ketua panitia Masta 2021 dan diisi oleh para panitia untuk memberikan pengarahan dan ketentuan-ketentuan selama mengikuti MASTA. Kegiatan dipandu oleh 3 orang protokoler, dan agar lebih meriah diisi lah dengan berbagai jargon ataupun yel-yel Masta dan Psikologi Islam. Tidak lupa juga game-game seru untuk menghilangkan kebosanan.

“Saya harap kawan-kawan mahasiswa baru dapat mengikuti kegiatan masta ini dengan baik dan tentunya dengan keseriusan juga. Karena agenda yang dilaksanakan sangat penting bagi mahasiswa baru ketika duduk di perguruan tinggi”, ujar Walidya selaku SC bindang acara Masta PI 2021.

Penulis : Walidya Hisani

Editor: Sri Wahyuni