|

Rapat Pimpinan Fakultas Ushuludin, Adab, dan Dakwah (FUAD) di IAIN Pontianak Bahas Analisis Kebutuhan Dosen Luar Biasa (DLB) dan Pembayaran Honorarium

Pontianak. fuad.iainptk.ac.id – Pada hari Kamis, tanggal 21 Maret 2024, Fakultas Ushuludin, Adab, dan Dakwah (FUAD) di IAIN Pontianak mengadakan rapat pimpinan yang di buka oleh Wakil Dekan 1, Dr. Faisal Amin, M.Ag. Rapat tersebut diprioritaskan untuk membahas analisis kebutuhan Dosen Luar Biasa (DLB) di FUAD IAIN Pontianak serta pembayaran honorarium untuk Dosen Luar Biasa.

Dalam rapat ini, Dr. Faisal Amin menyampaikan pentingnya memenuhi kebutuhan dosen demi peningkatan mutu pendidikan dan pelayanan di lingkungan FUAD. Analisis kebutuhan Dosen Luar Biasa (DLB) menjadi fokus utama guna menentukan jumlah dan spesifikasi dosen yang dibutuhkan dalam mendukung program akademik dan penelitian di fakultas.

Pembahasan juga mencakup mekanisme pembayaran honorarium bagi Dosen Luar Biasa (DLB), yang merupakan bagian penting dalam memastikan kesejahteraan dosen tamu dan menjaga hubungan baik dengan mereka. Pembayaran yang tepat waktu dan sesuai dengan kontribusi dosen diharapkan dapat meningkatkan motivasi serta kualitas pengajaran dan penelitian.

Rapat tersebut dihadiri oleh ketua program studi dan sekretaris program studi dari berbagai jurusan di bawah naungan FUAD IAIN Pontianak. Kehadiran mereka menggarisbawahi pentingnya kolaborasi dan koordinasi antar program studi.

Rapat pimpinan ini menjadi langkah awal dalam menyusun strategi dan kebijakan yang lebih baik terkait manajemen sumber daya dosen di FUAD IAIN Pontianak, dengan harapan dapat menghasilkan lingkungan akademik yang lebih produktif dan berkualitas.

Pnulis: Asip

Editor : Imansyah