Persiapan Matang Prodi Studi Agama-Agama IAIN Pontianak Hadapi Asesmen Lapangan

Pontianak, (FUAD IAIN Pontianak) – Rapat persiapan Asesmen Lapangan (AL) Prodi Studi Agama-Agama (SAA) IAIN Pontianak berlangsung pada hari Senin, 26 Februari 2024. Rapat yang dihadiri oleh pejabat dan civitas akademika Fakultas UShuludin, Adab dan Dakwah (FUAD) Prodi SAA IAIN Pontianak   ini membahas berbagai hal terkait persiapan AL yang akan dilaksanakan pada tanggal 27-29 Februari 2024 mendatang.

Ketua Prodi SAA, Elmansyah, M.Si., dalam sambutannya menyampaikan bahwa usaha maksimal telah dilakukan oleh seluruh tim dalam mempersiapkan AL. “Usaha kita sudah kita lakukan, Allah yang menentukan. Tidak ada yang tidak mungkin, tidak ada halangan hanya kita yang menghalangi diri sendiri, yakin SAA unggul,” tegasnya.

De kan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (Fuad) IAIN Pontianak, Dr. Cucu, M.Ag., dalam arahannya menekankan pentingnya persiapan matang untuk AL. “Kita harus mempersiapkan diri dengan baik untuk asesmen lapangan ini. Hal-hal yang menunjang untuk asesmen lapangan harus dipersiapkan dengan maksimal,” tuturnya. Lebih lanjut, Dr. Cucu menyampaikan beberapa poin penting terkait persiapan AL, di antaranya:

1.Mempersiapkan dokumen dan data dukung dengan lengkap dan rapi.

2.Melakukan simulasi wawancara dengan asesor.

3.Mempersiapkan ruangan dan sarana prasarana yang menunjang.

4.Menjaga kekompakan dan kerja sama tim.

Prodi Studi Agama-Agama IAIN Pontianak merupakan salah satu prodi di bawah Fakultas Ushuluddin dan Dakwah yang fokus pada studi agama-agama di dunia. Prodi ini memiliki visi untuk menjadi program studi yang unggul dalam bidang pendidikan dan penelitian agama-agama, serta menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dan wawasan luas tentang agama-agama.

Rapat persiapan AL Prodi SAA IAIN Pontianak ini diharapkan dapat menghasilkan kesiapan maksimal sehingga Prodi SAA dapat meraih hasil terbaik dalam asesmen lapangan mendatang.

Penulis : Asip

Editor : Imansyah