Rapat Persiapan Mahasiswa Student Mobility Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak: Motivasi dan Pengabdian

Pontianak, fuad.iainptk.ac.id – Dalam upaya mempersiapkan mahasiswa untuk program student mobility, Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak menggelar rapat Jumat 08 Maret 2024 membahas persiapan yang dihadiri oleh sejumlah mahasiswa.

Wakil Dekan III Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah, Dr. Yapandi, dalam rapat tersebut menyampaikan pentingnya penguatan dan motivasi bagi peserta dalam mengenal konsep pengabdian masyarakat. “Kita tidak hanya sekadar mengejar ilmu, tetapi juga harus memiliki kesadaran untuk mengabdikan diri kepada masyarakat,” ungkapnya.

Dr. Yapandi juga memberikan motivasi kepada mahasiswa terkait dengan penyelesaian penelitian. “Tetaplah semangat dalam menyelesaikan penelitian. Jangan biarkan diri terpuruk dalam kegalauan. Kita telah ditakdirkan untuk menjalani proses ini, sehingga kita harus menghadapinya dengan penuh semangat dan keyakinan,” ujarnya dengan penuh semangat.

Rapat persiapan ini menjadi momentum bagi mahasiswa untuk memahami pentingnya pengabdian kepada masyarakat serta untuk tetap semangat dalam menyelesaikan tugas akademis mereka. Dengan semangat yang tinggi dan kesadaran akan tanggung jawab sosial, diharapkan mahasiswa dapat menjadi agen perubahan yang bermanfaat bagi masyarakat.

Penulis : Asip

editor : Imansyah