| | |

Prestasi dan Perjuangan: Kisah Anisa, S.Sos, Wisuda Terbaik dari IAIN Pontiana

Pontianak, fuad.iainptk – Hari ini merupakan momen yang tidak akan dilupakan bagi Anisa, seorang mahasiswi yang berhasil meraih gelar wisudawati terbaik dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak. Anisah membanggakan keluarga, teman-teman, dan kampusnya dengan prestasi gemilangnya.

Anisah, yang berasal dari Desa Puguk, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya, adalah anak kedua dari empat bersaudara. Orang tuanya, seorang wiraswasta yang berprofesi sebagai petani dan penoreh pohon karet, telah memberikan dukungan penuh dalam perjalanan pendidikan Anisah.

Dalam sambutannya pesan dan kesan di acara wisuda, Anisa mengungkapkan rasa bangganya karena telah mendapatkan kesempatan belajar di IAIN Pontianak. “Awalnya, saya merasa gelisah karena biaya kuliahnya cukup besar bagi keluarga kami yang ekonominya rendah. Namun, Allah memberikan rizki dengan memberikan saya beasiswa sehingga saya bisa menyelesaikan kuliah tanpa harus membebani orang tua,” ujarnya dengan penuh syukur.

Anisa juga tidak hanya berhasil menyelesaikan kuliahnya dengan cepat, yaitu dalam waktu 3 tahun 4 bulan 15 hari, namun juga meraih prestasi akademik yang gemilang. Dia sering menjadi juara dalam berbagai kompetisi, seperti membaca puisi tingkat propinsi dan menjadi penulis buku terbaik. Hadiah dari prestasi-prestasi tersebut turut membantu Anisah dalam menyelesaikan pendidikannya.

Dalam pesannya kepada para wisudawan, Anisa membagikan tips untuk meraih kesuksesan di IAIN Pontianak. “Cintailah pendidikan, perjuangan, pengorbanan, dan kesibukan. Tanpa cinta, kita tidak bisa bersungguh-sungguh,” katanya dengan penuh semangat. Dia juga menekankan pentingnya menjaga adab, tata krama, dan komunikasi yang baik dengan dosen dan rekan-rekan sekelas.

Anisa tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada para dosen yang telah membimbingnya serta kepada kedua orang tua yang telah mengorbankan banyak hal demi pendidikan anak-anaknya. Dia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada sahabat-sahabatnya yang selalu memberikan dukungan.

Dengan penuh semangat, Anisah berharap agar ilmu yang telah didapatnya dapat diaplikasikan dengan baik di masyarakat. “Saya berharap dapat membahagiakan orang tua dan masyarakat dengan ilmu yang saya miliki,” pungkasnya.

Acara wisuda diakhiri dengan tepuk tangan meriah dari para hadirin, yang turut mengapresiasi perjuangan dan prestasi Anisa dalam menyelesaikan pendidikannya dengan sangat memuaskan. Semangat Anisa menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk tidak pernah menyerah dalam mengejar impian dan meraih kesuksesan dalam pendidikan.

Penulis : Asip