|

Pembinaan Ormawa di FUAD IAIN Pontianak, Memperkuat Peran Ormawa Sebagai Bagian Penting dalam kemajuan kampus

Pontianak-fuad.iainptk.ac.id, Acara pembinaan ormawa yang diselenggarakan pada hari Rabu, tanggal 24 Januari 2023, di lingkungan Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak bersama  seluruh ormawa yang berada di lingkungan FUAD IAIN Pontianak. Acara ini dihadiri oleh berbagai pejabat tinggi yang berperan dalam pengembangan dan pembinaan kegiatan ormawa.

Dalam suasana yang penuh semangat, acara tersebut bertujuan untuk memperkuat keberadaan ormawa sebagai bagian yang penting dalam kehidupan kampus. Para peserta, yang terdiri dari perwakilan ormawa dan pejabat FUAD IAIN Pontianak, berkomitmen untuk meningkatkan peran ormawa dalam mendukung pengembangan program studi.

Dekan Fakultas Ushuludin adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak, dalam sambutannya, menegaskan kembali pentingnya komitmen yang dijalankan oleh Ketua HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi) selama satu tahun. Komitmen ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan program studi yang ada di fakultas tersebut.

“Komitmen yang dijalankan tidak hanya sekadar janji, tetapi harus diikuti dengan program-program nyata yang dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan fakultas ini,” ujar dekan.

Dr. Cucu, M.Ag, salah satu pejabat tinggi FUAD IAIN Pontianak, juga menegaskan bahwa pemilihan nama-nama dalam HMPS bukan hanya sebagai formalitas. Mereka memiliki tanggung jawab yang besar dalam mengurus dan mengembangkan program studi yang menjadi fokus ormawa.

Diskusi yang intensif antara ormawa dan pejabat FUAD IAIN Pontianak menjadi salah satu tujuan  dalam acara tersebut. Diskusi tersebut membuka ruang bagi pertukaran gagasan dan pandangan antara mahasiswa dan pihak fakultas, menciptakan sinergi yang lebih baik untuk merencanakan dan melaksanakan kegiatan yang akan di sepakati.

Pembinaan ormawa ini diharapkan tidak hanya menjadi suatu kegiatan seremonial, tetapi juga menjadi landasan untuk menjadikan ormawa sebagai motor penggerak utama dalam pembangunan dan kemajuan fakultas ke depannya. Semangat dan komitmen yang ditunjukkan oleh semua pihak diharapkan akan menghasilkan prestasi yang membanggakan dan memberikan dampak positif bagi FUAD IAIN Pontianak.

Penulis  : Asip
Editor    : Imansyah