FUAD IAIN Pontianak Siap Gelar Konferensi Internasional dan Jalin Banyak MoU

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Ketua Panitia sekaligus Wakil Dekan III FUAD IAIN Pontianak, Dr. Hj. Fitri Sukmawati, M.Psi.Psikolog mempersiapkan Acara International Conference on Religion Humanity and Development (ICRHD) yang akan digelar pada hari 15-16 Maret 2020 sebaik mungkin dengan harapan bisa memberikan kemajuan dan dampak positif baik bagi fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah, Dosen, ataupun mahasiswa di FUAD IAIN Pontianak Rabu 11 Maret 2020.

Beliau mengatakan bahwa di dalam acara ini terdapat dua sesi, pertama pada Senin pagi ialah seminar yang akan di sampaikan oleh Keynote Speakers Rektor IAIN Pontianak Dr. H. Syarif, MA, Prof. Thomas Bret, D.Min dari USA, Prof. Sunawari Long dari Malaysia, Prof Datuk Murshid Diraja Dr. Haji Juanda Jaya dari Malaysia dan Prof. Dr. Irwan Abdullah dari Indonesia.

Sesi yang kedua pada senin siang ialah pemaparan paper-paper yang diikuti oleh kurang lebih 64 peserta dari berbagai daerah termasuk dosen FUAD itu sendiri bahkan terdapat juga peserta dari Malaysia.

Menurutnya dari ke 64 peserta ini akan dibagi menjadi 11 kelas yang juga telah di tentukan kelengkapan baik dari moderator absen dan kelengkapan-kelengkapan lainnya .

Tidak hanya itu , beliau juga mengatakan bahwa pemerintah kota juga akan turut berpartisipasi dan melibatkan diri dengan menggelar jamuan atas para tamu dari luar negeri serta para undangan yang bersangkutan di Rumah Dinas Wakil Walikota Pontianak yang diiringi penandatanganan MoU oleh Rektor dengan FKPT Kalbar, Walikota Pontianak, serta pihak Universiti Kebangsaan Malaysia.

“Saya berharap acara ini akan berjalan sukses, lancar serta dapat memberikan manfaat dan wadah bagi para dosen maupun mahasiswa FUAD, karena di dalamnya akan banyak tema-tema yang menarik dan uptudate baik dari seminar maupun dari pemaparan paper para peserta” ungkap Ibu Fitri.

Penulis: Khusnul Khotimah
Editor: Sri Wahyuni