|

Rapat Persiapan Akreditasi Lapangan Program Studi Agama-agama di FUAD IAIN Pontianak “Kaprodi SAA, Kami yakin akan dapat Unggul”

Pontianak, (FUAD IAIN Pontianak) – Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak hari Selasa 30 Januari 2024 telah menggelar rapat persiapan akreditasi lapangan untuk Program Studi Agama-agama (SAA) yang akan diselenggarakan pada tanggal 27-29 Februari 2024. Dalam rapat tersebut, membahas kesiapan dan strategi untuk meraih predikat lebih baik dalam proses akreditasi lapangan.

Dekan FUAD IAIN Pontianak, Dr. Cucu, M.Ag, dengan tegas menyatakan semangat kebersamaan dalam menjalani proses akreditasi lapangan. Beliau mengungkapkan, “Kita satu fakultas adalah satu keluarga besar, jadi ketika satu prodi memiliki kegiatan atau hajat besar, tidak bisa dibiarkan sendiri. Sering saya sampaikan, kita harus ada kebersamaan di FUAD.”

Dr. Cucu juga menekankan pentingnya dukungan dari seluruh elemen fakultas saat salah satu program studi sedang menghadapi kegiatan besar seperti akreditasi lapangan. “Jangan biarkan prodi berjalan sendiri, mari bersama-sama meraih prestasi terbaik untuk FUAD IAIN Pontianak,” tambahnya.

Wakil Dekan 1, Dr. Faizal Amin, S.Ag., M.Ag, menyampaikan bahwa akreditasi untuk Program Studi Agama-agama merupakan tantangan besar yang membutuhkan perjuangan ekstra untuk meraih predikat yang lebih baik. “Kami yakin, dengan kerja keras dan kolaborasi yang baik, FUAD akan mencapai hasil yang memuaskan,” ujar Dr. Faizal.

Ketua Program Studi Agama-agama FUAD IAIN Pontianak, Elmansyah, M.S.I., menyatakan kesiapan mereka menghadapi akreditasi lapangan ini. “Saya yakin untuk Studi Agama-agama akan mendapatkan predikat unggul, namun semuanya butuh kekompakan dan koordinasi. Biarkan cerita dunia itu terbalik, yang paling banyak unggul yang paling sedikit. Biarkan dunia ini berbicara, karena SAA itu di kelas, tiap orang berkata animonya kecil tapi saya ingin semua itu terbantahkan,” ucap Elmansyah penuh semangat.

Rapat persiapan ini menunjukkan komitmen dan semangat tinggi dari seluruh elemen FUAD IAIN Pontianak untuk meraih hasil terbaik dalam proses akreditasi lapangan Program Studi Agama-agama yang akan berlangsung pada bulan Februari 2024. Semoga, prestasi yang diraih akan menjadi kebanggaan bagi seluruh civitas akademika FUAD IAIN Pontianak.

Penulis  : Asip
Editor    : Imansyah