Membanggakan, Mahasiswa Berprestasi KPI FUAD IAIN Pontianak Ikuti Pematangan Expo Program Santriprenuer Ke-4 Tingkat Nasional

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Senin, 8 Maret 2021, Membanggakan, salah satu Mahasiswa Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, Rahmat Hidayat, Semester 6 ikut serta menggodok program Santriprenuer Tingkat Nasional di Jakarta, mulai Tanggal 26 Februari hingga 10 Maret 2021.

Pada Agenda tersebut turut hadir Berdialog bersama Bapak Guntur Subagja selaku Asisten Staf Wakil Presiden RI Bagian Ekonomi dan Keuangan, Bapak Muhammad Hasan Chabibie Kepala Pusat Data dan Teknologi Kemendikbud RI, Bapak Muhammad Dodi Cahyadi selaku Subdit Sarpras Dit. KSKK Madrasah Kemenag RI, Bapak Imam Gunawan selaku Asisten Deputi II Kemenpora RI, dan Bapak Helmy Faishal Zaini selaku Sekretaris Jenderal PBNU.

Pada kesempatan tersebut, Rahmat Hidayat dan Suhedi dari IAIN Pontianak hadir bersama mahasiswa lainnya dari berbagai wilayah di Indonesia seperti Jefri dan Ricky Mahasiswa Universitas Nahdatul Ulama Indonesia, Zikal Mahasiswa UIN KH Achmad Shiddiq Jember, Sri Mahasiswa Universitas Negeri Surabaya, Ari Pondok Pesantren Al Mubarok Sunkai Lampung.

Rahmat Hidayat mengungkapkan, bahwa ia bersama rekannya Suhedi merasa beruntung bisa terpilih sebagai salah satu perwakilan dari Kalimantan Barat. Rahmat juga optimis atas mandat yang diberikan untuk mempersiapkan kematangan Expo Santriprenuer ke-4 tahun 2021 yang rencananya Kota Pontianak, Kalimantan Barat akan menjadi tuan rumah.

“Saya bersama teman-teman mahasiswa lainnya dari berbagai wilayah di Indonesia saat ini masih mengupayakan agar kegiatan Santriprenuer ke- 4 ini bisa di pastikan secara matang untuk dilaksanakan di Kota Pontianak, kami sudah melakukan dialog untuk mendapatkan beberapa saran dan pandangan terkait persiapan ini ke berbagai lembaga negara seperti Kementerian Agama RI, Kementerian Pemuda dan Olahraga RI, serta memang di awal-awal kemarin kami juga ada melakukan dialog dan sharing bersama Pengurus Besar Nahdatul Ulama terkait perihal ini, dan saat ini memang kita masih mengalami kendala terkait Covid-19 ini”, tutur Rahmat.

Pria Kelahiran Kabupaten Sekadau ini memang dinilai gemar mengikuti segala aktivitas organisasi baik itu didalam maupun diluar kampus, walau rahmat ini di sibukkan dengan segala aktivitas organisasi akan tetapi pria kelahiran tahun 2000 ini juga tetap mengutamakan perkuliahannya.

“Aalhamdulilah saya tetap utamakan kedua-duanya. Organisasi juga iya dan perkuliahan juga iya, alhamdulilah dari semester pertama sampai semester 5 ini nilai saya belum pernah merosot sampai ke C. Sekarang saya dan teman-teman melalui Organisasi Gerakan Santriprenuer Nusantara sedang berupaya untuk membangun sebuah wadah dengan visi dan misi mengenai prenuership dimana anak-anak muda indonesia harus ambil andil dalam berperan membangkitkan perekonomian negara serta menjadikan anak-anak muda bisa lebih produktif dalam memanfaatkan waktunya ke wirausaha”, terangnya.

Saat ini beberapa agenda masih dijalani Rahmat dan teman-temannya di Jakarta, setelah menemui beberapa kementerian dan sampai ke Staf Wakil Presiden RI, mereka akan menghabiskan agendanya ke Kementerian Sosial RI, dan Kementerian Parawisata dan Ekonomi Kreatif dan itu direncanakan selesai pada tanggal 8 sampai 9 Maret 2021 mendatang.

Penulis: Bob Andrian (BA)
Editor: Didi Darmadi