FUAD IAIN Pontianak Siap Gelar ICRHD 2020 Hadirkan Keynote Speaker Luar Negeri

Pontianak – Fuad.iainptk.ac.id, Dalam rangka menghidupkan serta menambah semarak iklim akademik di IAIN Pontianak Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Pontianakakan menggelar acara International Conference On Religion Humanity And Development ( ICRHD ) 2020

Acara ini akan di selenggarakan pada minggu tanggal 15 Maret 2020 di gedung Aula Wakil Walikota Pontianak dan di lanjutkan pada Senin tanggal 16 Maret di gedung Aula Abdul Rani IAIN Pontianak

Dr. Zaenuddin, S.Ag., M. A., M. A selaku Steering Conitee pada acara ini mengatakan bahwa tujuan di selenggarakannya acara ini ialah untuk
mendorong peningkatan iklim akademik di Lingkungan perguruan tinggi serta menindaklanjuti jalinan kerjasama antara IAIN khususnya Fuad dengan University Kebangsaan Malaysia.

Menurutnya acara ini menjadi sangat tepat bagi FUAD IAIN Pontianak sebagai penyelenggara konferensi internasional , karena dapat memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa dan dosen, baik untuk mereka menyampaikan hasil hasil riset terbaru di dalam even Internasional maupun untuk memperluas jaringan. Bahkan untuk lembaga juga dapat mendukung proses akreditasi dari berbagai aspek.

Narasumber yang diundang untuk menjadi Keynote Speakers atau pembicara kunci pada acara ini merupakan orang-orang hebat dari kalangan akademis dari tiga negara yang memang sangat antusias dan berminat untuk berpartisipasi dalam acara ICHRD ini diantaranya ialah Rektor IAIN Pontianak, Dr. H. Syarif, MA, Prof thomas Bret, D.Min dari Amerika, Prof Sunawari Long Malaysia, Prof Datuk Murshid DiRaja Dr Haji Juanda Jaya Malaysia dan Prof Irwan Abdullah dari Indonesia .

Dr Zainuddin juga mengatakan bahwa segala kelengkapan telah di persiapkan untuk menyambut Narasumber baik kelengkapan selama Narasumber berada di Pontianak maupun segala kelengkapan koordinasi untuk penyampaian materi .

“Saya Berharap semoga mahasiswa dan dosen dapat mengambil kesempatan ini dengan sebaik baiknya. Konferensi Internasional dibawa ke kampus ini agar kesempatan untuk terlibat terbuka luas dengan anggaran yang murah. Jika harus pergi ke luar kota atau luar Negeri maka tentu akan lebih Mahal, Pihak kampus dan Masyarakat umum juga demikian, agar bisa terlibat dengan maksimal. Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kota juga alhamdulillah telah menunjukkan dukungan dan support nya untuk terlibat langung di konferensi ini. Semoga konferensi ini dapat bermanfaat bagi semua pihak” Ujarnya

Penulis: Khusnul Khotimah

Editor: Sri Wahyuni