20 Mahasiswa FUAD Siap Gelar Pengabdian Kolaboratif Internasional di malaysia

Pontianak,  – fuad.iainptk.ac.id, 29 Mei 2023 fakultas ushuluddin  adab Dan dakwah IAIN Pontianak, memberikan arahan dan pembekalan kepada 20 mahasiswa untuk mengikuti kegiatan Pengabdian Kolaboratif Internasional di Kuching Malaysia.

Pembekalan tersebut dihadiri oleh Dr. Ali Hasmy, M.Si Wakil Rektor Bidang APL , Dr. Hj. Fauziah, M.Pd sebagai Kapus Pengabdian Pada Masyarakat LP2M, Dr. H. Yapandi, M. Pd (Wakil Dekan Bid. AUPK FUAD), Dr. Faizal Amin, S. Ag, M. Ag Wakil Dekan Bid. Akademik FUAD, Dr. Ria Hayatunnur Taqwa, S.Ag, M.Si Wakil Dekan Bid. KAK FUAD.

Pembekalan tersebut bertujuan untuk memberikan persiapan dan pemahaman kepada mahasiswa yang ingin melaksanakan Pengabdian Kolaboratif Internasional , terutama dengan program konversi yang melibatkan pihak luar negeri.

Dr. Fauziah juga memberikan gambaran pada mahasiswa tentang Pengabdian Kolaboratif Internasional di masa mendatang dalam kurikulum merdeka yang lebih baik dan efisien.

“Di tahun depan setiap mahasiswa sudah bisa memberikan data penilaian kegiatan dan pengabdian semenjak semester 3 dalam aplikasi yang disediakan oleh LP2M. Sehingga dalam kurikulum merdeka ini mahasiswa lebih aktif kreatif dan cepat menyelesaikan studi hingga mendukung IAIN menuju UIN Pontianak” ucap Dr. Fauziah (29 Mei 2023)

Kegiatan Pengabdian Kolaboratif Internasional  ini diharapkan dapat menguatkan hubungan internasional institusi dan juga menambah wawasan mahasiswa dalam komunikasi antar budaya.

Salah satu mahasiswa ilmu Al-Qur’an dan Tafsir bernama Masyan Herly menyatakan “Pengabdian Kolaboratif Internasional ini merupakan kegiatan pertama yang kami laksanakan dan masih belum memiliki pengalaman. Karenanya kami harus mempersiapkan materi, fisik, mental dan rancangan kegiatan untuk memberikan pengabdian terbaik pada masyarakat keluarga baru yang ada di sana.

Penulis : Diaz Ataya
Editor : K.Umam