Prodi Psikologi Islam Ikuti Seminar Save The Children From Cybercrime

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Ketua Program Studi Psikologi Islam FUAD IAIN PontianakDr. Fitri Sukmawati, M.Psi, Psikolog dan Sekprodi Isyatul Mardiyati, M.Psi, Psikolog menghadiri Seminar Umun Save The Children From Cybercrime oleh Bapak Drs. Asep Haerul Ghani, Psikolog, Senin 28/10 bertempat di Universitas Muhammadiyah Pontianak

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa, pegawai, para psikolog, serta masyarakkat umum.

Dalam paparannya, Asep Haerul Ghani mengajak kepada orang tua harus mampu melakukan “save the children”dari cybercrime. Orang tua harus mengajarkan dan memberitahu ke anak untuk dapat menjaga diri dari cybercrime.

“Daniel Kahneman mengatakan dalam bukunya “Thinking Fast dan Slow”. Hubungan dengan media sosial maka yang diperlukan adalah Thinking Slow artinya harus kita pikirkan dengan baik ketika hendak memberikan respon di sosial media. ” ujarnya.

Ia juga mengajak kepada orangtua tua agar mampu memberikan skema untuk anak dapat melindungi diri dari cybercrime dan kejahatan seksual.

“Agar tidak menjad korban cybercrime maka harus berpikir waras dan berpikir lambat untuk dapat bijak memutuskan dalam menshare ataupun respon di sosial media. ” harapnya.

Editor: Didi Darmadi