Dosen BKI FUAD IAIN Pontianak Sabet 3 Prestasi dalam Kegiatan Madrasah Education Quality Reform (MEQR)

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, 6 November 2023 – Dosen BKI FUAD IAIN Pontianak menorehkan prestasi gemilang dalam kegiatan Bimbingan Teknis Fasilitator Daerah Program Keprofessian Berkelanjutan (PKB) Guru dan Tendik Madrasah / Madrasah Education Quality Reform (MEQR) 2023 Direktorat Jendral Pendidikan Islam, Kementerian Agama Republik Indonesia, yang berlangsung di Surabaya Hotel Leedon Jawa Timur, pada 31 Oktober s/d 4 November 2023. Dalam acara tersebut, Dr. Randi Saputra, M.Pd., Kons seorang akademisi andal di bidang Studi Bimbingan dan Konseling, menjadi salah satu peserta yang memberikan wawasan dan panduan berharga kepada para fasilitator daerah yang bertugas di bawah naungan Kementerian Agama. Bimbingan Teknis ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan pengembangan Guru Bimbingan dan Konseling di Madrasah Aliyah (MA) Seluruh Indonesia. Dr. Randi Saputra, M.Pd., Kons membahas dan mendapatkan beragam topik kunci, termasuk Moderasi Beragama, Pembelajaran Aktif, Disabilitas, dan Inklusi Sosial (GEDSI), Kurikulum Merdeka, Assessment dalam Pembelajaran dan Pelayanan Konseling serta Praktik Mengajar dan Konseling. Prestasi Dr. Randi Saputra, M.Pd., Kons terlihat dari penghargaan yang diterimanya sebagai 1. Peserta Terbaik Kategori Vote, 2. Presentasi Kelompok Terbaik, dan 3. Kelompok Praktik terbaik oleh panitia penyelenggara. Terlebih Dr. Randi Saputra, M.Pd., Kons mendapatkan pengakuan positif yang diberikan oleh seluruh peserta bimbingan teknis dalam hal ini teman-teman BK MA Se-Indonesia.

Dekan FUAD IAIN Pontianak Ibu Dr. Cucu, M.Ag.,  turut bangga dengan pencapaian Dr. Randi Saputra, M.Pd., Kons dengan memfasilitasi semua kegiatan yang dilakukan, disambung Kaprodi BKI Ibu Barriyati, M.Pd., menyatakan, “Prestasi Dosen adalah cerminan dari komitmen Fakultas dan Prodi untuk mendukung Dosen yang unggul dalam memberikan kontribusi positif kepada masyarakat dan negara. Kami sangat mengapresiasi dedikasinya dalam membantu meningkatkan kualitas pelayanan di sektor pendidikan. Prestasi Dr. Randi Saputra, M.Pd., Kons dalam kegiatan Bimbingan Teknis Fasilitator Daerah Kementerian Agama menunjukkan bahwa pendidik di Indonesia tidak hanya berperan dalam ruang kelas, tetapi juga aktif berpartisipasi dalam pengembangan komunitas dan pelayanan publik yang lebih luas. Ilmu pengetahuan dan pengalaman yang mereka peroleh, dapat memainkan peran penting dalam mendorong perubahan positif di masyarakat”.

Penulis : Bella Yugi Fazny, M.Pd.
Editor: S. Arifin