| | |

Pengurus ORMAWA FUAD IAIN Pontianak Ikuti Sertifikasi Wawasan Kebangsaan

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Pengurus Organisasi Kemahasiswaan (ORMAWA) Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah IAIN Pontianak mengikuti sertifikasi wawasan kebangsaan yang digelar oleh pihak rektorat IAIN Pontianak, Selasa, 4/2 pagi bertempat di aula Syekh Abd. Rani Mahmud IAIN Pontianak.

Sertifikasi wawasan kebangsaan tahap pertama kali ini diikuti oleh Pengurus SEMA dan DEMA Institut, Pengurus SEMA dan DEMA Fakultas, Pengurus UKM, UKK dan Klub di lingkungan IAIN Pontianak.

Andi, selaku ketua DEMA FUAD IAIN Pontianak menyambut baik kegiatan sertifikasi wawasan kebangsaan bagi pengurus ORMAWA. “Saya berharap seluruh pengurus ORMAWA khususnya di FUAD IAIN Pontianak wajib mengikuti kegiatan ini sebagai salah satu syarat yang harus dimiliki oleh seluruh pengurus ORMAWA” ujarnya.

Senada dengan Andi, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Hj. Fitri Sukmawati, M.Psi, Psikolog menyambut baik keikutsertaan ORMAWA FUAD IAIN Pontianak dalam mengikuti sertifikasi wawasan kebangsaan sebelum dilantik.

Ia berharap bahwa seluruh pengurus ORMAWA FUAD IAIN Pontianak dapat mengikuti sertifikasi wawasan kebangsaan tahap kedua yang akan digelar 11 Februari 2020 mendatang yang akan diperuntukkan bagi pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) khususnya di lingkungan FUAD IAIN Pontianak.

“Saya berharap kepada seluruh pengurus ORMAWA FUAD IAIN Pontianak untuk terus menjaga dan menunaikan amanah yang telah diemban dengan maksimal sesuai dengan potensi dan kapasitas tim pengurus yang sudah dibentuk sebelumnya” ujarnya.

Kegiatan sertifikasi wawasan kebangsaan kali ini para pengurus ORMAWA mendapatkan berbagai materi antara lain: Toleransi dan Moderasi Beragama oleh Rektor IAIN Pontianak Dr. H. Syarif, MA, NKRI dan Perjuangan Bangsa dari Kodam 12 Tanjungpura, Isa Anshori S.Ip, MM, serta materi Pancasila dan UUD 1945 dalam Kehidupan Bernegara oleh Kapolda Kalimantan Barat. Irjen. Polisi Didi Haryono MH.

Kontributor: Tim DEMA

Editor: Sri Wahyuni