Perdana, Prodi IAT IAIN Pontianak Gelar Webinar Internasional Tafsir Moderasi Beragama

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id,Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak bekerja sama dengan Organisasi Alumni Al-Azhar Indonesia Cabang Kalimantan Barat menyelenggarakan Webinar internasional dengan tema “Tafsir dan Moderasi Beragama (Eksplorasi Tafsir di Asia dan Afrika” yang akan dilakukan secara virtual. Selasa, 30/6  Besok..

Webinar Internasional ini akan menghadirkan Prof. Dr. KH. Fauzal Iman, MA (Rektor UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten) dan Dr. H. Syarif, MA (Rektor IAIN Pontianak) sebagai keynote speaker. Serta empat Narasumber lainnya yang merupakan akademisi dari berbagai kampus di beberapa negara, diantaranya Dr. H. Rizzaldy Satria Wiwaha, M. Hum (Pakar Argumntology dan Sastra Arab  Alumni Institute Arab  & Studies, Arab Language University, Cairo. (Beasiswa 5000 Doktor MoRA), Abdul Basid, M. Th. I (Awardee Morascholarship LN Kemenag RI Ph.D  Candidate. University of The Holy Qur’an and Islamic Sciences Khartoum Sudan), Fery Ramadhansyah, Lc., M.A (Ph.D  Candidate, Islamic Law, Cairo University, Awardee LPDP), H. Udi Yuliarto, Lc, MA (Dosen Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah IAIN Pontianak).

Buhori, M,Pd selaku Ketua Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Pontianak sekaligus penanggung jawab kegiatan, menyampaikan bahwa webinar kali ini merupakan sesi pertama dari beberapa sesi kegiatan webinar yang telah diagendakan program studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir FUAD IAIN Pontianak. Ia pun mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu untuk mensukseskan kegiatan Webinar ini, baik dari unsur Pimpinan Lembaga dan Fakultas, Stakeholder, dan juga unsur dosen.

Dr.Ismail Ruslan, M.Si, Dekan FUAD IAIN Pontianak menyampaikan bahwa kegiatan webinar ini merupakan rangkaian kegiatan yang dilaksanakan pada masa New Normal, secara umum webinar, diskusi dan kajian ini adalah kebutuhan siapapun tak terkecuali civitas akademika dimanapun berada termasuk FUAD IAIN Pontianak.

Penulis: Hepni Putra

Editor: Junaidi Abidin